Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Творожные крекеры

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 195 кКал на порцию
    Творожные крекеры

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Творог 5-9% жирности 100 г
    Мука пшеничная 100 г Соль морская ¼ ч.л.
    Семечки тыквенные 50 г
    Эти маленькие печеньица можно приготовить отдельно, но я сделала их потому, что у меня осталось тесто после приготовления творожных колец.

    Слегка их доработав, я получила прекрасную закуску, которую можно есть и с солью (к пиву) и с сахаром (к чаю).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Творог 5-9% жирности 100 г
    Мука пшеничная 100 г Соль морская 0.25 ч.л.
     0 этап
    Соединяем холодное сливочное масло, муку и соль. Рубим до образования массы, похожей на крошки и добавляем творог. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на 30-40 минут. Потом раскатываем и нарезаем произвольными фигурками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Семечки тыквенные 50 г
     1 этап
    Раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки, и посыпаем семечками. Я брала тыквенные, но вообще будет хорошо и с кунжутом, и с измельченными орешками.
    Печем минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.
    21.12.200810:12:03
    В избранное
    2 2 5 233 140

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Потрясающие печеньки! Мы на праздниках используем вместо хлеба) и кстати ,к предыдущему отзыву, с сыром потрясающе!
    Отредактировано 15.12.2014 в 18:48
    А если сверху посыпать тертым сыром, будет вкусно? Или к этому тесту сыр не подойдет? А то я любитель сыра ^_^
    10.05.2013 в 23:00
    К сухому вину идеальное дополнение!Спасибо!
    06.04.2012 в 18:07
    Соединить — сложить в одну емкость, в которой можно рубить масло и муку вместе.
    09.07.2011 в 21:57
    Что значит соединить?
    09.07.2011 в 12:57
    kesh, нет, разрыхлитель не нужен, это тесто само по себе рассыпчатое из-за кусочков холодного масла в муке.
    01.02.2011 в 12:43
    А разрыхлитель не нужен?
    01.02.2011 в 12:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год