Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Бифштекс по-мексикански

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 412 кКал на порцию
    Бифштекс по-мексикански

    Вам понадобится:

    Говядина для жарки 800 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Помидоры красные 250 г Растительное масло 10 мл
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лук зеленый 20 г Петрушка 10 г
    Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина для жарки 800 г
     0 этап
    Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт.
     1 этап
    Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 250 г
     2 этап
    Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 10 мл
     3 этап
    Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
     5 этап
    На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лук зеленый 20 г Петрушка 10 г
     6 этап
    Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
    18.12.200811:12:48
    В избранное
    4 2 3 246 202

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Max_S, все сделала точно по рецепту, но мясо внутри оказалось практически сырым - подскажите, пожалуйста, это и означает по-мексикански?:) Данные в Интернете расходятся на эту тему...
    07.10.2012 в 18:45
    jvc04 «По-мексикански» скорее относится к подаче. Прожарка мяса — дело вашего вкуса. Если мясо на ваш вкус недостаточно прожарено, просто чуть дольше подержите его на сковороде или просто оставьте его чуть постоять без огня.
    10.09.2015 в 10:30
    это так сексуально, когда мужчина готовит, покажу этот рецепт своему мужу:-)
    особенно понравилось качество фотографий!
    07.06.2012 в 18:01
    Хороший рецепт, спасибо! Мяско получилось очень нежное, и блюдо красивое, аппетитное.
    02.10.2011 в 05:14
    Максим, ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт этого великолепного блюда!!! Приготовила его сегодня на ужин - ни граммулечки в сковороде не осталось :) правда, я несколько подогнала рецепт под себя - немного протушила мясо после обжаривания и подержала еще все вместе в конце в сковороде под закрытой крышкой. Буду готовить  бифштекс по-мексикански еще! только в след.раз возьму в два раза больше ингридиентов =)
    вкус овощей почему-то навеял мысли об аджап-сандале :) СПАСИБО!!!!!!!
    20.01.2011 в 20:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год