Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Курица с брюссельской капустой

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 4 Калорийность: 599 кКал на порцию
    Курица с брюссельской капустой

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 3 шт. Растительное масло 5 мл
    Куриная голень 800 г Сметана 200 г
    Соевый соус 40 мл Капуста брюссельская 400 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
    Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Чтобы курица быстрее приготовилась, используйте бедра без костей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Растительное масло 5 мл
    Куриная голень 800 г
     0 этап
    Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки. Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сметана 200 г Соевый соус 40 мл
     1 этап
    Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Капуста брюссельская 400 г
     2 этап
    Брюссельскую капусту разложите не слишком плотно в просветы между курицей.
     3 этап
    Равномерно полейте сметанной смесью.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
     4 этап
    Посыпьте тертым пармезаном.
     5 этап
    Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.
     6 этап
    Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.
    20.01.201516:02:00
    В избранное
    4 4 7 837 146

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Моё заключение - капусту брюссельскую стоит тушить, и только тушить (что я и делала раньше, дабы она не горчила). Приготовила по этому рецепту - уж очень сильно горчит! Не понравилось блюдо совсем, уж извините.
    18.08.2015 в 18:07
    Курочка мягкая - но другой она и не могла быть, раз 60 минут запекалась в духовке )) А по поводу соуса - почему-то осталась будто одна вода (как это видно по фото).
    18.08.2015 в 19:39
    Татьяна, я считаю, что дело вкуса и не стоит за это извиняться )
    А соус и курица вам также не понравились?
    18.08.2015 в 19:34
    Тёща принесла с дачи эти смешные кочанчики:) Никогда раньше не готовил такую капусту. Автору огромное спасибо! Готовил бёдрышки, капусты положил 1/1, в соус добавил майонез 1 ст. ложку и молоко (сильно густо получалось иначе), намного больше чеснока (просто очень люблю с детства) и сначала всю эту красоту 35 мин. запекал, а потом накрыл сыром и фольгой и ещё 20 мин., потом настоялось в остывающей духовке... Тёща похвалила, жена прокляла (худеет), ребёнка день не вспоминал про бутерброды:) В общем - всем понравилось!
    12.10.2013 в 05:45
    Спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось!
    08.10.2013 в 20:59
    сметана с соевым соусом - никогда не слышала о таком сочетании, но обязательно попробую, спасибо)
    07.04.2013 в 18:21
    курица в сметане получается очень вкусно!
    10.10.2011 в 20:42
    Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Тем более,что брюссельская капуста - моя любимая!
    23.02.2011 в 20:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год