Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Греческий суп авголемоно

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 519 кКал на порцию
    Греческий суп авголемоно

    Вам понадобится:

    Курица (1,8 кг) ½ шт. Соль ½ ч.л.
    Орзо 100 г Лимоны 1.25 шт.
    Яйцо куриное 3 шт. Укроп 20 г
    Один из моих любимейших супов — греческий Авголемоно. Все просто, но так вкусно, что я всегда с трудом удерживаюсь от добавки. Я встречала разные вариации этого супа — с орзо (мелкими макаронными изделиями) и с рисом. Мне больше нравится вариант с орзо, поэтому я выбираю малюсенькие макарончики в виде буковок. 

    Главное в приготовлении авголемоно — не дать свернуться яйцам, иначе не получится такой кремообразной нежной структуры. Для этого нельзя кипятить суп после добавления яиц.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курица (1,8 кг) ½ шт. Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Орзо 100 г
    В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
    Я использовала не орзо, а мелкие макаронные буковки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Яйцо куриное 3 шт.
     2 этап
    Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.
     3 этап
    Взбиваем вилкой до получения однородной массы.
     4 этап
    В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп 20 г Лимоны ¼ шт.
    При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.
    17.12.200811:12:14
    В избранное
    2 3 7 409 235

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Два раза готовила и два раза провал. Запах яиц в супе остается. Что я делаю не так?
    28.03.2014 в 15:42
    Супчик просто чудесный! Но на Кипре в него добавляют кусочки филе куриного, вкус отменный)))
    26.08.2013 в 16:35
    Теперь это мой любимый суп ) Спасибо!!
    28.06.2013 в 13:56
    спасибо огромное, отличный рецепт, взяла мелкую вермишель - получилось супер!
    20.01.2013 в 21:06
    rhdt, да, нужен только бульон.
    06.06.2012 в 17:52
    То есть, получается, курицы в супе не должно быть, только куриный бульон?
    06.06.2012 в 17:40
    Приготовил этот суп по рецепту, рецепт скачал на свой айфон и за одно тут зарегистрировался) Суп получился очень вкусным!
    10.07.2011 в 00:14
    суп отличный получился, еще бутербродики с рыбкой к нему подал на стол, в общем всем советую, ведь готовится он крайне просто и быстро!!
    08.04.2011 в 06:57
    буду сегодня готовить, уж больно отзывы хорошие о нем (о супе, в смысле) =))
    06.04.2011 в 14:32
    Забыла. У грузин вместо риса и макаронных изделий поджаренная мука.  У болгар только желтки от яиц и рис.
    23.11.2010 в 15:25
    Этот же самый суп у грузин называется ЧИХИРТМА.  Кинза обязательна.
    23.11.2010 в 15:23
    Угощалась в гостях супом по этом рецепту, очень удачное сочетание ингредиентов. При случае попробую сама приготовить ))
    12.01.2010 в 14:05
    Точно :) Спасибо, исправила!
    05.01.2010 в 17:12
    Возможно, 20 лимонов - это опечатка...
    05.01.2010 в 16:10
    Я варила 2 куриных окорочка  примерно в 2-2,5 литрах воды. Получился хороший бульончик, который хотелось съесть сам по себе. Но в итоге я довела рецепт до конца и не пожалела ни разу.
    Ели мы его вчетвером, хватило на всех с добавкой (двоим).
    Отредактировано 28.08.2009 в 09:57
    Вот, захотелось приготовить такой суп. В связи с этим возникли вопросы:
    1) на сколько порций рассчитано данное количество ингредиентов?
    2) в каком количестве воды варить полкурицы (хотя бы примерно)?
    17.04.2009 в 19:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год