Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Баранина с кус-кусом

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 481 кКал на порцию
    Баранина с кус-кусом

    Вам понадобится:

    Баранина мякоть 600 г Растительное масло 20 мл
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Кускус 300 г
    Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом, но она также отлично сочетается с традиционной африканской крупой — кускусом. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кускусом, чтобы они были красивее :).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранина мякоть 600 г
     0 этап
    Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     1 этап
    На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук.
     4 этап
    Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Кускус 300 г
     5 этап
    К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте.
     6 этап
    Сверху выложите мясо.
     7 этап
    Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым.
     8 этап
    Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.
    17.12.200811:12:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 2 3 285 111

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно! Но суховато немного
    02.02.2015 в 18:48
    Мария, что можно добавить, чтобы блюдо не таким сухим было? Или так должно быть?
    01.02.2015 в 19:05
    Мария, спасибо вам большое за ваш труд!
    Этот рецепт просто чудо! Вкуснятина неописуемая при минимуме манипуляций и ингредиентов:))
    17.03.2014 в 00:44
    + зира
    01.09.2012 в 13:15
    вкуснятинка, только я еще добавила: чеснок, куркуму, лавровый лист, перец горошком, кориандр и барбарис для кислинки
    05.01.2012 в 17:48
    ммм! обязательно надо сделать! выглядит супер!!!!! :)
    15.07.2011 в 23:06
    DeepAir, спасибо за ремарку. Соотношение крупы и воды примерно 1:1,2 советую также обратить внимание на инструкцию на упаковке.
    13.07.2011 в 08:22
    Всю стройность рецепта портит одна деталь. Не указано количество воды. Что приводит к неудачной степени готовности кус-куса. Если уж дано четкое количество всего остального, то к нему и воды существует четкое количество. А при оценке количества на глаз у каждого повара будет свой критерий "вода слегка прикрывает кус-кус"
    В остальном - рецепт неплохой.
    12.07.2011 в 19:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год