Google+
Зарегистрироваться

    Сырные палочки из слоеного теста

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию
    Сырные палочки из слоеного теста

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Альметте сыр 150 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г Петрушка 15 г
    Чеснок дольки 2 шт.
    В этом рецепте и описывать-то особо нечего, но, поскольку получается очень-очень вкусно, я хочу поделиться с вами этим рецептом. Эти палочки — настоящие выручалочки, когда надо приготовить быструю, сытную и беспроигрышную закуску. Отличный новогодний рецепт :).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 250 г Альметте сыр 150 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     0 этап
    Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Петрушка 15 г Чеснок дольки 2 шт.
    Тесто слоеное дрожжевое 250 г
     1 этап
    Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
     2 этап
    Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
     3 этап
    Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
    16.12.200811:12:46
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 5 505 335

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Helika, вместо альметте можно использовать любой мягкий сыр (не плавленый), например, филадельфия,  буко, даже свежий козий сыр.  
    24.05.2013 в 12:35
    Мария, у нас таких сыров (Альметте) в магазинах нет. :( подскажите, пожалуйста, в чем их особенность и чем более распространенным их можно заменить?

    и еще вопрос: полочки есть горячими или можно в холодном виде?
    Отредактировано 23.05.2013 в 20:25
    Отдельное большое-пребольшое спасибо за этот рецепт. Делала за последние полгода уже раз 30 - всегда на ура!
    30.04.2012 в 09:43
    lolika, масакарпоне не надо, а филадельфию можно взять.
    20.02.2012 в 10:23
    Здравствуйте,а можно сыр Альметте заменить на другой(Филадельфия, Маскарпоне)?а то не могу найти его в магазине.
    17.02.2012 в 19:49
    Добрый, указано просто слоеное тесто, большинство людей понимают под этим именно покупное. Но! Если приготовить домашнее слоеное тесто, особенно, если Вы умеете это делать, то сырные палочки наверняка получатся волшебными :)  
    13.01.2012 в 08:45
    В этом рецепте указано слоёное тесто, покупное или приготовленное в домашних условиях?
    12.01.2012 в 16:23
    Я ещё не готовил, но мне уже нравится!
    24.11.2011 в 23:32
    Вещь!
    03.08.2011 в 19:04
    как просто и безумно вкусно получилось! все домашние ну просто язык проглотили )) и я в том числе :) спасибо за рецепт!
    06.03.2011 в 19:31
    motanya, я любитель простых и вкусных рецептов, а слоеное тесто дает большие возможности в этом плане :)
    Большое спасибо всем за отзывы!
    05.01.2011 в 23:07
    madler, Вы любитель выпечки из слоеного теста? Все так красиво и вкусно. Я познаю азы слоеной выпечки.
    05.01.2011 в 12:13
    До чего же вкусно! Только что испекла - сижу наслаждаюсь! Спасибо огромное за такую вкуснотищу! ))
    01.04.2010 в 23:48
    Выглядят просто обалденно! На этих выходных обязательно приготовлю! А главное быстро и вкусно! Спасибо за рецептик!
    22.01.2010 в 03:09
    Спасибо за лестные отзывы, палочки действительно замечательные!
    22.09.2009 в 11:43
    Очень вкусные палочки, советую женщинам взять на заметку.
    22.09.2009 в 11:28
    О, эти божественные сырные палочки!!!
    Большой респект тебе, мне муж о них уши прожужжал :)
    16.12.2008 в 23:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год