Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кофейный пирог с апельсинами

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию
    Кофейный пирог с апельсинами

    Вам понадобится:

    Яичный белок 5 шт. Сливочное масло 100 г
    Сахарная пудра 100 г Кофе молотый 30 г
    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 5 г
    Апельсины 1 шт. Растительное масло 5 мл
    Мёд 30 г
    Заварной крем вещь, конечно, вкусная, но после нее остаются неиспользованные белки. На регулярные вопросы «куда же их девать» постоянно отвечать «безе» или «белковый крем» невозможно.

    Поэтому такой вот пирожок будет замечательной альтернативой. Он очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 5 шт.
     0 этап
    Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 100 г
     1 этап
    Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
     2 этап
    У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кофе молотый 30 г Мука пшеничная 250 г
    Разрыхлитель теста 5 г
     3 этап
    Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
     4 этап
    Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Апельсины 1 шт.
     5 этап
    Апельсин режем на полукруглые ломтики.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 5 мл Мёд 30 г
     6 этап
    Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
     7 этап
    Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
     8 этап
    Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

    Кстати этот пирог можно использовать как новогодний рецепт.

    16.12.200810:12:22
    В избранное
    1 0 4 391 202

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отлично получилось, правда форма у меня была большая, поэтому 30 г меда не хватило на всю площадь, но все равно очень вкусно и красиво. Спасибо!
    19.10.2014 в 12:08
    вам пора специально для меня кнопочку вводить "проверено, в мультиварке получается" :)))
    09.07.2014 в 16:55
    Надеюсь, скоро можно будет прикреплять фото к отзывам, тогда вы сможете и результат публиковать :)
    09.07.2014 в 17:37
    всё получилось, ура! правда, апельсинчики сильно поджарились, но это потому что я в мультиварке готовила :) всё равно шикарно
    09.07.2014 в 16:54
    Для любителей кофе самое оно) кофе придает некую горчинку, но приятную как по мне. подруге сделала с какао, т.к. она не любит кофе, а пирог все таки хорош во всех вариациях)))
    13.01.2014 в 21:25
    С виду пирог получился отличный, а вот на вкус - увы(( Наверное, стоило все-таки взять растворимый кофе, растворить его в очень маленьком количестве воды и влить в тесто, так как с молотым кофе его крупинки о-о-очень сильно чувствовались. Такое ощущение, что ешь скраб (( Только апельсины с медом  и спасали ситуацию... В следующий раз попробую положить вместо кофе какао, надеюсь, будет вкуснее))
    25.12.2013 в 11:25
    А растворимый кофе можно использовать или будет не то?
    09.11.2013 в 11:33
    Я не пробовала, но в десертах растворимый кофе используют очень часто. Единственное, в гранулах более качественный, а как он будет растворяться в тесте, сложно сказать.
    10.11.2013 в 00:50
    Пирог отличный! Брала обычный сахар вместо пудры, да и кофе был магазинного помола. Но в итоге получился пирог-картинка, легкий на вкус, не сдобный, с хрустинкой у края и чуточку карамелизованными апельсинами. Делала в силиконовой форме большого диаметра, пирог вышел толщиной 2 см, время приготовления - 25 минут при 180 С. Крупинки кофе, как я зря опасалась, не чувствовались.
    24.11.2012 в 17:06
    Отличное блюдо очень понравилось)и готовить очень просто)
    Отредактировано 02.02.2012 в 11:10
    ritournelle, измельчите сахар в кофемолке и будет сахарная пудра :) По весу количество сахара и пудры будет одинаковым, конечно. Пудра просто лучше соединяется с маслом.
    15.12.2011 в 11:15
    скажите, пожалуйста, можно ли заменить сахарную пудру обычным сахаром, и в каком количестве его использовать?
    14.12.2011 в 09:06
    Спасибо за рецепт! я не удержалась, и добавила чуть больше кофе, будучи фанатом этого продукта) Пекла, правда, на бумаге для выпечки - боялась, что апельсины прижарятся и не будет красивого верха...Получилось очень здорово! Теперь лишние желтки попробую реализовать в бразильский кофейный мусс по вашему же рецепту!
    31.07.2011 в 20:40
    muska, форма в форме звезды, даже не знаю, как определить точный диаметр :) Но в среднем где-то 24 см и довольно глубокая (5-7 см примерно).
    21.12.2010 в 09:06
    Ммм, обязательно попробую (только с другими фруктами)! Спасибо!)
    20.12.2010 в 21:04
    огромное спасибо за рецепт)))
    просто,воздушно и невероятно вкусно))
    p.s.я вот только приготовила,а любимый уже почти все слопал)))))))))
    01.10.2010 в 22:37
    А форма какого размера?
    08.07.2010 в 12:39
    Выглядит так, что сразу хочется все съесть! очень вкусно! Спасибо!!
    24.04.2010 в 21:25
    спасибо огромное за рецепт!! отличный сайт!!
    05.06.2009 в 15:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год