Google+
Зарегистрироваться

    Слоеные коржики с заварным кремом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 10 Калорийность: 296 кКал на порцию
    Слоеные коржики с заварным кремом

    Вам понадобится:

    Сахарная пудра с ванилью 50 г Яичный желток 5 шт.
    Мука пшеничная 50 г Молоко 500 мл
    Сахар (песок) 80 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    Однажды ко мне внезапно заглянула подруга с сыном — моим крестником. Дети известные сладкоежки, а у меня ничего к чаю нет. Почему-то на ум сразу пришел баскский пирог, но делается он небыстро и явно не при гостях. Но заварной крем из этого пирога не покидал мое воображение, хотя с чем его есть, я придумала не сразу. К счастью, у меня оказалось замороженное слоеное тесто и пара фруктов. Из этого набора получилось замечательное душевное чаепитие, после которого стол опустел, а я получила много комплиментов.

    Употреблять все это можно разными способами — макать фрукты и коржики в крем, намазывать крем на коржики или вообще есть все отдельно. Кому как нравится.

    А можно еще заварной крем запихнуть в коржики до выпечки и сделать пирожки, а можно туда же запихнуть и фрукты :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахарная пудра с ванилью 50 г Яичный желток 5 шт.
     0 этап
    Желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     1 этап
    Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 500 мл Сахар (песок) 50 г
     2 этап
    500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и энергично мешаем.
     3 этап
    Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Сахар (песок) 30 г
    Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 минут.
    16.12.200810:12:22
    В избранное
    2 2 2 324 103

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень оперативно и вкусно для десерта))
    18.03.2015 в 21:41
    А есть ли отдельный рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях? - Я на сайте не нашёл, был бы очень признателен за рецепт.
    Отредактировано 08.12.2014 в 17:03
    а слоеное дрожжевое тесто не вредно для здоровья? :( нельзя взять хотя бы бездрожжевое?
    или один раз ничего не сделает?
    04.05.2014 в 20:58
    ням-ням, попробую!
    17.03.2011 в 14:54
    ну просто наивкуснейший десерт. кусочки лучше делать маленькими как на фото и тонкими, так как тесто поднимется
    28.07.2010 в 22:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год