Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сангрита

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 30 кКал на порцию
    Сангрита

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 700 г Апельсины 3 шт.
    Лаймы 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сахар (песок) 5 г Соль 1 ч.л.
    Перец чили молотый 2 ч.л.
    Многие привыкли, что текилу пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, что этот способ придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения). 

    В общем, предлагаю познакомиться еще с одним интересным спутником текилы — сангритой. Мои друзья, попробовав этот мексиканский коктейль, сказали, что теперь будут пить только так.

    Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и добавляя текилу непосредственно в него. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором — пьют как самостоятельный напиток. 

    Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 700 г
     0 этап
    Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, расфасованные в 500-граммовые пакеты. Но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше — грамм 700–800.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Апельсины 3 шт.
     1 этап
    Из апельсинов и выжимаем сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то вручную легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лаймы 2 шт.
     2 этап
    Тоже самое делаем с лаймами.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    Теперь самое страшное. Режем луковицу на небольшие кусочки и превращаем ее в пюре с помощью блендера.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 5 г Соль 1 ч.л.
    Перец чили молотый 2 ч.л.
     4 этап
    Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.
    13.12.200811:12:12
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 6 215 92

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовлю этот напиток (но без лука,так как вообще не в курсе о его существовании в напитке как ингредиента) уже 4 года,отличное дополнение к любым блюдам,но в особенности в мясным! Друзья в восторге,а родственники-медики постоянно восхваляют целый кладезь витаминов в этом коктейле)) приготовив лишь раз,вы больше не сможете жить без него!)
    21.08.2013 в 15:37
    Я пробовал — очень вкусно.
    16.08.2013 в 16:54
    И как??))) Кто-нибудь пробовал?))))
    16.08.2013 в 16:41
    ооо страшно )))) скоро друзья должны приехать, любители текилы. надо их удивить ))))))) попробую, обязательно расскажу как это ))))
    27.07.2012 в 13:30
    классный летний коктейльчик. к текиле должно подходить идеально... надо попробовать
    28.05.2012 в 10:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год