Google+
Зарегистрироваться

    Неклассический глинтвейн

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 134 кКал на порцию
    Неклассический глинтвейн

    Вам понадобится:

    Вино красное сухое (столовое) 750 мл Мёд 80 г
    Кардамон ¼ ч.л. Корица в палочках 1 шт.
    Гвоздика 5 шт. Мускатный орех тертый ½ ч.л.
    С первыми холодами, как-то было зябко в квартире, да и в окружении все чихали и кашляли.

    Чтобы согреться пятничным вечером, решила приготовить глинтвейн. Для классического глинтвейна у меня не хватало множество ингредиентов, решила найти что-то этакое...

    Кто знает, может в этом году наступит зима и этот горячий и "горячительный" напиток придется как нельзя кстати!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вино красное сухое (столовое) 750 мл Мёд 80 г
    Кардамон ¼ ч.л. Корица в палочках 1 шт.
    Гвоздика 5 шт. Мускатный орех тертый ½ ч.л.
     0 этап
    Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
     1 этап
    Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
     2 этап
    Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко!

    А далее, вы знаете, что делать!!!

    13.12.200801:12:13
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 232 29

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт!
    С медом еще не пробовала.
    Сегодня сварю =)
    13.11.2011 в 12:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год