Google+
Зарегистрироваться

    Ежевичный пирог

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 635 кКал на порцию
    Ежевичный пирог

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 250 г Мука пшеничная 400 г
    Яичный желток 2 шт. Коньяк 30 мл
    Ежевика 400 г Сахарная пудра 150 г
    Крахмал кукурузный 50 г Миндаль 100 г
    Яичный белок 5 шт.
    То, что этот пирог получился именно ежевичным — чистая случайность. На самом деле можно готовить что-то подобное из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 250 г
     0 этап
    Сливочное масло натираем на терке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г
     1 этап
    Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Коньяк 30 мл
     2 этап
    Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.
     3 этап
    Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.
     4 этап
    Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Ежевика 400 г Сахарная пудра 50 г
    Крахмал кукурузный 50 г
     5 этап
    Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Миндаль 100 г
     6 этап
    Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный белок 5 шт. Сахарная пудра 100 г
     7 этап
    Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.
    12.12.200811:12:33
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 477 65

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ksenia Kuznetsova,  cухая фасоль в данном случае выступает в роли груза, чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки. Можно насыпать специальные шарики для выпечки, но вряд ли они найдутся под рукой в любом доме.
    06.05.2013 в 00:00
    Мария, что за сухая фасоль?
    "Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15."
    04.05.2013 в 14:33
    natiya05, есть немного, но ежевика такая уж ягода. Можно заменить ее чем-нибудь другим, например, черникой, смородиной или вишней.
    17.12.2012 в 10:07
    А у меня такой вопрос...а косточки не мешают наслаждаться пирогом?
    15.12.2012 в 04:46
    спасибо. попробовала приготовить - действительно белки мягкие остались :).
    10.12.2012 в 18:54
    Sweet_Candy,  не смущайтесь, безе обычно сушат при низкой температуре и долго, потому что требуется именно сушка. А тут все равно ничего не высохнет, т.к. под меренгой влажная начинка.
    10.12.2012 в 11:12
    простите - немного смущает температура и время выпечки белков - они по сути как безе - не сгорят? нужно ли закрыть форму фольгой на последнем этапе запекания? спасибо
    09.12.2012 в 11:49
    esmio-aka, можно.
    09.11.2012 в 15:05
    А можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
    Отредактировано 09.11.2012 в 13:12
    мы готовили похожий только с вишней,без коньяка и крахмала.Может после нового года выложу рецепт=)
    Всем гостям нравится, готовим каждый год=)Очень вкусно=)
    22.12.2010 в 20:52
    Moloko, вам в итоге понравилось? :)
    28.11.2010 в 21:01
    добавила все ягоды которые нашла в морозилке)
    28.11.2010 в 19:39
    делала без предварительного выпекания коржа и все равно очень вкусно получилось!
    10.05.2009 в 00:30
    а чем можно заменить фасоль?
    09.05.2009 в 19:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год