Google+
Зарегистрироваться

    Блинчики с сердцем

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 378 кКал на порцию
    Блинчики с сердцем

    Вам понадобится:

    Перец черный горошком 7 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Соль 1.5 ч.л. Сердце телячье 800 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 85 мл
    Молоко 500 мл Мука пшеничная 250 г
    Яйцо куриное 3 шт.
    Блинчики могут быть с самыми разными начинками — с мясом, субпродуктами, сладкими творожными и фруктовыми наполнителями, грибами и овощами. Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с сердцем.

    Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец черный горошком 7 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Сердце телячье 800 г
     0 этап
    Чтобы сделать начинку, сначала надо сварить телячье сердце. Можно добавить по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 40 мл
     1 этап
    Вареное сердце пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с сердцем.
     2 этап
    Теперь нам пригодится бульон. Его надо добавить его в фарш, чтобы он не был сухим. Примерно бульона понадобится полстакана.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Молоко 500 мл Мука пшеничная 250 г
    Яйцо куриное 3 шт. Соль 0.5 ч.л.
    Растительное масло 45 мл
     3 этап
    Смешиваем ингредиенты для блинчиков до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Растительное масло добавляем прямо в тесто, а при жарке уже нет. Печем блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.
     4 этап
    На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем конвертиком.
     5 этап
    Обжариваем свернутые блинчики на сковороде. Кушаем со сметаной или просто так.
    11.12.200801:12:40
    В избранное
    0 0 12 722 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У нас это тоже семейный рецепт — мама готовит очень давно, причем всегда с одинаковым успехом. Сердце придает блинчикам особенный нежный вкус и не дает им быть сухими, как может получиться в случае с мясным фаршем.
    10.05.2009 в 18:16
    Дарья Долгих, Сердце варится также, как обычное мясо: на небольшом огне до готовности, чтобы оно стало довольно мягким. Воду при варке посолите и можно добавить специи, как для бульона.
    05.02.2016 в 13:09
    Здравствуйте. Я сердце ни разу не варила. Если можно, пожалуйста, просветите меня на тему: Как же сварить нормально сердце.
    04.02.2016 в 16:22
    Ой, это же мой семейный рецепт, который не раз выручал на застольях, очень удобно брать эти блинчики в дорогу.
    09.05.2009 в 11:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год