Google+
Зарегистрироваться

    Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 927 кКал на порцию
    Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 4 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
    Розмарин веточки 3 шт. Растительное масло 60 мл
    Морковь 200 г Чечевица красная 200 г
    Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
    Укроп 15 г
    В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы. Курица получилась просто великолепно — и мягкая, и ароматная, и с корочкой — супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал — надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные мысли :)

    UPD: Авторство конечно принадлежит madler, я его публикую по ее просьбе и совершенно случайно от своего имени =).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
    Розмарин веточки 3 шт.
     0 этап
    Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 60 мл Морковь 200 г
     1 этап
    Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чечевица красная 200 г
     2 этап
    Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
     3 этап
    Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
    Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
    Укроп 15 г Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.
     5 этап
    Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.
    14.03.201508:25:00
    В избранное
    2 2 3640

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ies, домашние куры бывают разные, возможно, что готовить надо будет чуть-чуть дольше, но передерживать тоже не стоит. Попробуйте готовить по рецепту, в случае чего можно будет додержать позже.
    18.02.2011 в 09:33
    сакажите, а если курица домашняя сколько по времени она дольше будет готовится в рукаве, чем бройлер?
    17.02.2011 в 20:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год