Google+
Зарегистрироваться

    Пикантные баклажаны с сыром

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 359 кКал на порцию
    Пикантные баклажаны с сыром

    Вам понадобится:

    Баклажаны 500 г Мука пшеничная 80 г
    Оливковое масло 60 мл Сметана 250 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
    В нашем сообществе встречаются любители баклажан. Грех его не использовать в кулинарии, т.к. вкусен, а еще и полезен!!!


    О пользе баклажана:
    — сухих веществ 7,1–11 %,
    — сахаров 2,72–4 %,
    — белков 0,6–1,4 %,
    — жиров 0,1–0,4 %,

    а также в нем содержатся соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Ну и как все овощи, богат клетчаткой, о пользе которой мы уже знаем...

    Но в пищу употреблять следует не дозревшие плоды, т.к. в спелых баклажанах присутствует соланин (вобщем-то, он вырабатывается во всех растениях рода пасленовых, да-да и в картошке он также присутствует), который токсичен даже в небольших дозах, так что выбирая, будьте внимательны!

    Эти запеченные баклажаны можно разнообразить любой приправой по вкусу, добавляя ее в соус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 500 г
     0 этап
    Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 80 г Оливковое масло 60 мл
     1 этап
    Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т.к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
     2 этап
    Сложить приготовленные кольца в форму слоями.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 250 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.
    Заправить баклажаны.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
     4 этап
    Потереть сверху сыр.
    Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
    И в конце, сверху можно украсить зеленью!!!

    Всего вам вкусного и приятного!

    11.12.200809:12:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 2 645 137

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Баклажанный шедевр!!! Обожаю баклажаны!! Очень вкусно!
    14.03.2013 в 20:15
    гениальное простое блюдо. на второй день еще вкуснее. а баклажаны по вкусу вообще грибочки напоминают. просто мега!
    29.09.2012 в 19:23
    Получается вкусно, спасибо за рецепт!
    13.08.2012 в 14:42
    Спасибо за рецепт,хороший. Но вот что меня смутило: сделала все, как надо, сметану покупала свежую, вкусную,но после выпечки она стала кислой! Это испортило вкус. Так и должно быть?
    Обычно я готовлю такие запеканки с майонезом,но порадовалась, что есть менее калорийный вариант..а тут на тебе(
    19.10.2011 в 00:35
    elena
    должно быть вкусно :)
    только что-то не нашла в рецепте - сколько чеснока  надо на 500 г баклажанов, чтобы не переборщить?
    01.09.2011 в 09:56
    Очень легкий, достаточно быстрый и вкусный рецепт! Особенно хорошо, когда чесночка от души положить. А сверху посыпать зеленью.
    27.05.2011 в 23:13
    Блюдо не может быть белорусской кухней, т.к баклажаны не растут в Белорусии
    08.12.2010 в 19:44
    первый раз вижу, пол жизни прожила в Белоруссии...вряд ли это белорусское блюдо, но наверняка вкусно, надо  попробовать:)
    08.12.2010 в 17:23
    у меня тоже сомнение что это белорусское блюдо...но оно у нас на праздниках почти в каждом доме )) Вкуснотища!
    23.05.2010 в 00:09
    Неужели это белорусское блюдо?
    05.06.2009 в 11:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год