Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат из кабачков с кедровыми орешками

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 245 кКал на порцию
    Салат из кабачков с кедровыми орешками

    Вам понадобится:

    Кабачки 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Растительное масло 20 мл Салат ромэн 100 г
    Кедровое масло 40 мл Лимонный сок 20 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль ¼ ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л. Мёд 10 г
    Кедровые орешки (пиния) 50 г
    В салате сочетаются слегка обжаренные овощи со свежими листьями салата. Ингредиенты объединяются классической легкой заправкой, а кедровые орешки завершают вкусовой аккорд и добавляют салату питательности. Блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского стола.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Салат ромэн 100 г
     1 этап
    Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кедровое масло 40 мл Лимонный сок 20 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль ¼ ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л. Мёд 10 г
     2 этап
    Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия.
     3 этап
    Заправьте салат и перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 50 г
     4 этап
    Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились.
     5 этап
    Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.
    26.03.201202:03:50
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3 188 233

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мммм... Всё же все системы питания рассчитывают потребление на 100 гр. А порции - они у каждых блюд и категорий блюд настолько различны, что вряд ли такая система будет полезна. Если только будет указываться вес порции, даже жидкой, то да, тогда практически одно и то же.
    Отредактировано 27.09.2013 в 17:11
    Ну здесь несколько иная логика — приготовил блюдо по рецепту из всех ингредиентов, в целом получился какой-то объем, который разделили на определенное количество порций (в рецептах всегда указывается, на сколько порций это рассчитано, хотя бы по мнению автора), а там уже очевидно, что если вы съедите 2 порции, то надо умножить все на 2. Тем более, пропорции БЖУ в блюде все равно останутся теми же, что на 100г что на порцию.
    Кстати, американцы вообще все хитро пишут на своих продуктах - все на порцию, а калории вообще в процентах от рекомендуемой дневной нормы. Вычислить что-то оч. затруднительно без привычки))
    27.09.2013 в 17:22
    Просто мечтаю, чтобы вместе с каждым рецептом на этом прекрасном ресурсе шло хотя бы примерное содержание жиров, углеводов, белков и протеинов на 100гр выходного продукта. Труд небольшой для постующего посчитать по продуктам, а нам всем очень удобно прикидывать подойдёт-не подойдёт.
    Отредактировано 27.09.2013 в 17:07
    Мы скоро это сделаем автоматически) Правда, это будет не на 100гр. а на порцию, но тоже понятно
    27.09.2013 в 17:08
    Ну очень вкусный салат! Часто делаю. Только я вместо кедровых орешков добавляю обжаренные тыквенные семечки.
    26.03.2013 в 18:19
    Интересный салатик. Обязательно попробую ))))
    30.11.2012 в 18:53
    Так и сделала, салат получился замечательный, спасибо за рецепт! =))
    29.11.2012 в 18:42
    Octopus911, думаю, будет неплохо, но тогда корректируйте лимонный сок.
    29.11.2012 в 10:46
    А можно ли в заправку добавить черный бальзамический уксус?
    28.11.2012 в 22:02
    Потрясающий рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Просто находка для любителей кабачков!!!!!!!!! Все лето будет на столе!!!=) Спасибо вам!!!!!!!!
    17.06.2012 в 09:00
    Спасибо за рецепт, я обожаю кабачки.
    03.04.2012 в 19:35
    Приготовила Теплый салат на основе вашего рецепта, но со своими добавлениями, получилось очень вкусно и сочно.
    У меня были еще обжаренные половинки помидорок Черри, а соус без меда, но в конце полила бальзамическим уксусом и добавила горстку кубиков феты - уже в готовый, выложенный на тарелку салат - больше для украшения, но и смотрится хорошо и придает некоторой нежности.  Остальное также: орешки, ромен, лимон и перчик.
    Отредактировано 03.04.2012 в 13:02
    Спасибо за оригинальный рецептик!!!! Очень вкусно, я уже предвкушаю....
    29.03.2012 в 15:02
    выглядит ооочень аппетитно! забираю в избранные, чтобы на досуге угоститься)
    27.03.2012 в 22:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год