Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Печенье с мятой и темным шоколадом

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 10 Калорийность: 478 кКал на порцию
    Печенье с мятой и темным шоколадом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 270 г Какао-порошок 45 г
    Сахар (песок) 270 г Соль ½ ч.л.
    Разрыхлитель теста 4 г Сливочное масло 120 г
    Шоколад 100 г Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    Мята свежая 15 г Яйцо куриное 3 шт.
    Ванильный экстракт ½ ч.л. Сахарная пудра 90 г
    Очень вкусное печенье, советую всем приготовить, с капуччино просто объедение!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 270 г Какао-порошок 45 г
    Сахар (песок) 90 г Соль 0.5 ч.л.
    Разрыхлитель теста 4 г
     0 этап
    Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 120 г Шоколад 100 г
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г
     1 этап
    В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мята свежая 15 г Сахар (песок) 90 г
     2 этап
    Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
     3 этап
    Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.
     4 этап
    Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
     5 этап
    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар (песок) 90 г
     6 этап
    Вываливаем шарики в сахаре.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сахарная пудра 90 г
     7 этап
    Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.
     8 этап
    Достаем и даем остыть в течение 5 минут.
     9 этап
    Печенье готово.
    17.03.201212:03:46
    В избранное
    5 3 3 514 271

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила, все как в рецепте, но для обсыпки мне хватило 60 гр.сахара и столько же пудры.
    Печенье очень необычное, идея в общем замечательная.
    Я вот только не могу понять правильное ли оно внутри получилось, пропеклось или нет. Внутри они чуть влажноваты. А как у вас, кто готовил??
    А потрескались очень качественно, красота.
    Отредактировано 30.07.2015 в 07:51
    думаю, это как раз нормально. У меня наоборот получились пересушенные и слегка твердоваты- передержала в духовке(
    28.08.2015 в 23:48
    А у меня почему-то шарики в духовке расползлись((( Получились вкусные плоские печеньки. Кстати если нет мяты можно использовать мятный шоколад lindt.
    10.04.2015 в 17:52
    Сегодня сделала это очарование) получилось красиво, как на Вашей фотографии)))! Аромат мятный напомнил весь дом!!!! Вкуснота!!!!!)
    Но, во-первых, получилось огромное количество печенья)))  для нас с мужем это на две недели хватит)))
    во-вторых, я заменила листики мяты (в связи с отсутствием оных) на масло мяты - peppermint oil natural, 5 капелек... И это перебор!!! Видимо хватило бы и двух)))
    09.05.2014 в 02:02
    Готовила сегодня, вышло великолепно!
    20.06.2013 в 21:45
    Мне кажется или в рецепте ошибка? Всего 270 г сахара, так? 90г смешиваем с мятой, 90г на панировку, а куда еще 90 г делось?
    14.10.2012 в 18:58
    и 90 в первом этапе с мукой смешалось
    Отредактировано 23.01.2015 в 01:20
    Самое вкусное печенье!Рецепт очень точный!спасибо!
    11.07.2012 в 19:53
    Я делала к сожалению без мяты,получилось вкусно!
    25.03.2012 в 22:39
    KittyVlad, я очень рад что вам понравилось, буду старатся выкладывать по больше таких рецептов
    25.03.2012 в 21:31
    niik1213, безмерное спасибо вам за этот шедевр. Никогда еще ни в одной выпечки у меня не сохранялся такой вкус и аромат мяты. А это потрясающее сочетание шоколада и мяты!!!! Просто нет слов, чтобы передать мой восторг. У меня не получилось так густо вывалять печенье в сахарной пудре и оно так сильно не потрескалось, как на ваших фото. Но результат превзошел все мои ожидания. http://vk.com/id10582246?z=photo10582246_279774799%2Fphotos10582246
    Отредактировано 25.03.2012 в 21:44
    Вкусное печенье!Я тоже часто его готовлю.
    24.03.2012 в 23:49
    На вид-просто сказочно! а, учитывая, что я ярая поклонница шоколада, думаю это печенье станет завсегдатаем на нашей кухне! Спасибо!
    24.03.2012 в 22:55
    Сегодня приготовил. Разве что не удалось раздобыть мяту. И ещё вместо масла использовал маргарин.
    Печенье вкусное. Отлично пошло с Латте.
    Спасибо за рецепт :) Вечером выложу фотографии в ЖЖ.
    Отредактировано 24.03.2012 в 20:25
    да 200 грамм
    23.03.2012 в 00:13
    Сколько в итоге надо шоколада? 200 гр?
    22.03.2012 в 20:05
    та ещё вкусняшка:)) спасибо за рецепт!
    22.03.2012 в 10:06
    Замечательный рецепт. Открыл это печенье для себя ещё в прошлом году - рецепт вычитал где-то в другом месте. Довольно часто делаю его, ибо получается правда очень вкусно. :)

    P.s. Обычно, если хочу чтобы тесто поскорее "схватилось", то ставлю его не в холодильник, а в морозилку. Там нужно поменьше времени.
    19.03.2012 в 19:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год