Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Жареные вонтоны по-мексикански

    Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 584 кКал на порцию
    Жареные вонтоны по-мексикански

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 300 г Минеральная вода 125 мл
    Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Кукуруза консервированая 100 г Фасоль красная в собственном соку 100 г
    Куриная грудка 150 г Оливковое масло 150 мл
    Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Минеральная вода 125 мл
    Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кукуруза консервированая 100 г Фасоль красная в собственном соку 100 г
     2 этап
    Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриная грудка 150 г
     3 этап
    Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.
     4 этап
    Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном
     5 этап
    Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Оливковое масло 150 мл
     6 этап
    В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны
     7 этап
    Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.
    27.03.201210:03:43
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 1 547 127

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    у меня почему-то тесто (из-за яйца) слишком вязкое и не раскатывается:(((( и вонтоны суховаты получились((((
    02.04.2014 в 09:37
    Сегодня сделала, нереально вкусно! Одна начинка чего стоит... ммм... Правда я делала без перца и добавила кинзу) Тесто тоже получилось шикарное! Спасибо за рецепт!
    28.06.2012 в 22:12
    вкусна наверное
    30.04.2012 в 22:25
    o_linky, минеральная вода должна быть негазированной и вполне может быть заменена на обычную воду
    Отредактировано 04.04.2012 в 21:05
    openid.mail.ru/mail/mom5053, спасибо за информацию! В следующий раз обязательно попробую с кинзой и крахмалом!
    04.04.2012 в 21:03
    o_linky, я делал на обычной минеральной, не газированной (архыз). Да и масло оливковое заменил подсолнечным. Не бойтесь экспериментировать, всё получится:)
    02.04.2012 в 09:34
    Скажите, пожалуйста, минеральная вода должна быть соленой/газированной? Заменима ли обычной водой?)
    01.04.2012 в 13:41
    Ну, это скорее гьоза, а не вонтон.  И почему "По-мексикански"? :-)
    В таком случае нужно кинзу добавить и зиру. Мексиканцы без них не готовят ничего.
    А в тесто для вонтонов, правильное тесто, добавляется крахмал, или мука тапиоки. Тогда  получается не как пельмень, а как вонтон. Прозрачненькие. Тоненькие. Не рвутся.
    29.03.2012 в 21:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год