Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с кабачками

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 740 кКал на порцию
    Пирог с кабачками

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 300 г Соль морская ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Кабачки 300 г
    Подсолнечное масло рафинированное 200 мл Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Мука пшеничная 350 г Лаймы 1 шт.
    Грецкие орехи очищенные 200 г Корица молотая 3 ч.л.
    Мускатный орех тертый 1 ч.л. Сахарный сироп 50 мл
    Представляемый сегодня рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Когда я начинала его готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
    На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 300 г Соль морская ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кабачки 300 г
     1 этап
    Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
     2 этап
    Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 350 г
     3 этап
    Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
     4 этап
    Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лаймы 1 шт.
     5 этап
    Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
     6 этап
    Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 150 г Корица молотая 3 ч.л.
    Мускатный орех тертый 1 ч.л.
     7 этап
    Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями
     8 этап
    Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
     9 этап
    Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 50 г Сахарный сироп 50 мл
    Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.
    07.12.200804:12:49
    В избранное
    2 1 3 118 82

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный пирожок, такой легкий и воздушный получился, большое спасибо!!!
    07.06.2013 в 15:46
    Очень вкусный пирог и получается много! Я часто делаю похожий кекс, только вместо кабачка кладу тыкву или морковь, вместо дрожжей - разрыхлитель.
    Сначала сомневалась делать сахарный сироп или нет. Нужно делать обязательно! Получается очень восточный :))
    09.08.2012 в 01:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год