Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 222 кКал на порцию
    Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

    Вам понадобится:

    Перловая крупа 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт. Вино белое полусухое 150 мл
    Овощной бульон 1000 мл Вяленые помидоры 70 г
    Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и распространенного итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Причем, если при выборе риса для ризотто нужно быть очень внимательным, чтобы получилась нужная консистенция блюда, то перловка в любом случае хорошо держит форму и обеспечивает хороший результат даже новичкам. Это очень удачный рецепт постного перлотто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перловая крупа 150 г
     0 этап
    Перловую крупу промойте и замочите на 40-50 минут прохладной воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
     1 этап
    Лук и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в масле из-под вяленых помидоров. Рядом на маленький огонь поставьте бульон, чтобы он постоянно был под рукой и оставался очень горячим.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино белое полусухое 150 мл
     2 этап
    Добавьте подготовленную перловку, влейте вино и дайте ему выпариться. Не берите слишком кислое вино, т.к. томаты тоже дают кислинку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Овощной бульон 1000 мл
     3 этап
    Горячий бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. Когда очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вяленые помидоры 70 г
     4 этап
    Вяленые томаты выньте из масла, и, дав маслу немного стечь, нарежьте не слишком мелко.
     5 этап
    Примерно через 15-20 минут после начала приготовления перловки, когда она набухнет, но будет полусырой, добавьте томаты.
     6 этап
    Продолжайте готовить перлотто, помешивая и подливая горячий бульон, пока перловка не будет готова. Не разваривайте ее слишком сильно, чтобы зернышки были немного упругими. Ближе к концу попробуйте на соль. Если бульон и томаты достаточно соленые, то ее может вообще не потребоваться.
     7 этап
    Подавайте перлотто как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не постится, можно присыпать его пармезаном при подаче.
    01.04.201614:58:00
    В избранное
    2 2 5 147 128

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Любимый рецепт с перловкой! Кстати делаю без вина, заменяю его бульоном. Готовлю всегда, когда есть деньги на эти дорогущие вяленые томаты =)
    Отредактировано 14.05.2016 в 23:15
    Впервые попробовала перловку именно в этом блюде. До этого относилась скептически к этому продукту. Очень рекомендую этот рецепт, хотя блюдо и получается немного кисловатым из-за масла от вяленых помидоров, белого вина и пармезана.
    21.05.2013 в 15:48
    хорошее применение перловке! опробовал, рецепт взял на заметку.
    28.03.2012 в 15:26
    Действительно супер-рецепт! Так вкусно, что съели в момент.
    Надо побольше таких рецептов, чтобы популяризировать перловку. Мне кажется, она незаслуженно забыта.
    20.03.2012 в 11:57
    Тем, кто постится, лучше вино тоже убрать из рецепта. Но ароматное масло от помидоров и хороший овощной бульон все равно не дадут ему стать скучным и пресным.
    Очень советую попробовать!
    20.03.2012 в 10:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год