Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Грибной суп-пюре

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 196 кКал на порцию
    Грибной суп-пюре

    Вам понадобится:

    Белые грибы сушеные 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Растительное масло 40 мл
    Шампиньоны 500 г Опята 200 г
    Соль 1 ч.л. Сливки 20-22% 200 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Растительное масло 40 мл
     0 этап
    Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шампиньоны 500 г
     1 этап
    Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.
     2 этап
    Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Опята 200 г
     3 этап
    Туда же положите опята или другие замороженные грибы.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.
     5 этап
    С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Перец черный молотый ½ ч.л.
     6 этап
    Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.
     7 этап
    Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.
    16.03.201211:03:06
    В избранное
    5 6 12 149 398

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовила грибной суп впервые - отличный рецепт, получилось очень свежо и оригинально. Использовала сушеные белые + шампиньоны, добавила еще корень фенхеля для аромата. Вся семья в восторге!
    Отредактировано 04.04.2015 в 16:52
    Замечательный и простой суп, готовила исключительно из шампиньонов, ввиду отсутствия других грибов, получилось замечательно! Гренки из белого хлеба, запеченные в духовке, сделали блюдо более сытным и идеально дополнили его.
    Отредактировано 03.12.2014 в 21:44
    мои французские друзья были в дичайшем восторге от этого супа
    Отредактировано 10.11.2014 в 01:22
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Внесла свои небольшие добавки: добавляли куриный бульончик, а не воду, вместо белых грибов брала обычные сушенные лисички:)
    Суп дико сытный получается - теперь по пол тарелочки едим, а то животики лопаются:)
    29.12.2013 в 21:20
    Самый лучший рецепт грибного супа-пюре! Именно о таком вкусе мечтала)
    06.12.2013 в 17:51
    Очень вкусно! Муж в восторге))
    30.10.2013 в 20:52
    Маленький совет!
    перед подачей, добавьте щепотку кедровых орешков.
    Очень сочетается и очень вкусно!!!!!
    30.09.2012 в 23:48
    далала похожий суп, но только с одним видом грибов и молоком, а не сливками. Получается очень вкусно и нежно) надо и ваш рецептик попробовать)
    16.06.2012 в 22:14
    Мы с молодым человеком в полном восторге! Такого нежного грибного супа не ели еще никогда! Правда, сушеных грибов у меня не нашлось, но и без них все получилось нереально вкусно!
    11.06.2012 в 15:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год