Google+
Зарегистрироваться

    Постный рис с овощами и нутом

    Время приготовления: 8 часов Порций: 6 Калорийность: 294 кКал на порцию
    Постный рис с овощами и нутом

    Вам понадобится:

    Нут (турецкий горох) 100 г Соль 1.5 ч.л.
    Рис жасмин 250 г Куркума молотая 1 ч.л.
    Миндальное масло 50 мл Морковь 100 г
    Сельдерей стеблевой 100 г Перец сладкий оранжевый ½ шт.
    Смесь специй гарам масала 1 ч.л. Курага 50 г
    Чеснок дольки 2 шт.
    Жизнерадостное блюдо с яркой расцветкой и богатой вкусовой гаммой идеально подойдет постящимся и вегетарианцам, а может стать прекрасным праздничным гарниром. Для этого блюда лучше всего подойдут длиннозерные сорта риса, типа басмати или жасмина. Замочите заранее нут, чтобы сократить время приготовления. В общем, настоятельно рекомендую!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 100 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Замочите нут на несколько часов, например, на ночь. Время замачивания может варьироваться, но обычно нужно не менее 4-6 часов. Затем слейте воду, промойте нут и варите до готовности (30-40 минут). За 10-15 минут до окончания варки посолите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Рис жасмин 250 г Куркума молотая 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Когда нут буде почти готов, вскипятите 700-800 мл воды, добавьте 1-2 чайные ложки куркумы, соль, затем всыпьте рис.
     2 этап
    Варите без крышки на среднем огне, пока вода не впитается.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Миндальное масло 35 мл
     3 этап
    Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного растительного масла (лучше ореховое, которое придает дополнительный вкусовой оттенок) и чем-нибудь накройте, чтобы рис впитал остаточную влагу. Когда он чуть-чуть остынет, аккуратно перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Морковь 100 г Сельдерей стеблевой 100 г
     4 этап
    Пока рис варится, очистите и нарежьте небольшими кубиками сельдерей и морковь.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Миндальное масло 15 мл
     5 этап
    Помешивая, обжаривайте овощи в небольшом количестве масла 5 минут, пока они немного не смягчатся.С

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Перец сладкий оранжевый ½ шт.
     6 этап
    Кубики сладкого перца тоже бросьте в сковороду.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Смесь специй гарам масала 1 ч.л.
     7 этап
    Добавьте к овощам нут, соль и специи. Смесь "гарам масала" можно заменить сочетанием черного перца, имбиря, кориандра, зиры, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Молотые специи смешайте и храните в герметичной емкости. Влейте немного горячей воды и потушите все вместе 10 минут. Попробуйте, не надо ли досолить.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Курага 50 г Чеснок дольки 2 шт.
     8 этап
    Теперь самые интересные вкусовые акценты: курага и чеснок. Курагу нарежьте также, как овощи, а чеснок очень мелко. Добавьте к овощам сначала курагу и рис, аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, через пару минут положит измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте и подавайте горячим.
     9 этап
    Такой рис можно украсить кусочками манго и лимона. Приятного аппетита!
    13.03.201201:03:18
    В избранное
    1 0 3 241 118

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    не видно рецепта(
    Отредактировано 25.12.2014 в 13:34
    Посмотрите теперь! :)
    Отредактировано 26.12.2014 в 14:32
    А я не вижу рецепт приготовления и какие продукты нужны... Что то сломалось на странице с рецептом!!!!помогите!!
    Отредактировано 02.12.2014 в 10:18
    Всё, рецепт теперь доступен, можно готовить :)
    Отредактировано 26.12.2014 в 14:32
    Мария Лин, рис не надо мешать! Дело либо в этом, либо в самом сорте риса.
    03.03.2013 в 21:00
    Рис слипся =(
    Всё делала по написанному, разве что помешивала рис во время варки — это могло повлиять?
    03.03.2013 в 16:11
    Сделала все в точности по рецепту, и нахожусь в полном восторге!
    Никогда еще пост не был таким вкусным :) Рис получается очень-очень вкусным, красиво выглядит и вкусно пахнет, а кусочки кураги - вообще супер!
    20.03.2012 в 11:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год