Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Торт швейцарский ореховый

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 637 кКал на порцию
    Торт швейцарский ореховый

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 250 г
    Сахар (песок) 300 г Яйцо куриное 1 шт.
    Грецкие орехи очищенные 200 г Сливки 35-40% 200 мл
    Мёд 60 г
    Орехи в карамели: что может быть лучше...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 250 г
     0 этап
    Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 80 г Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Добавляем сахар ,яйцо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 1 час.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 200 г
     2 этап
    Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 220 г
     3 этап
    Сахар карамелизуем до светло коричневого цвета
     4 этап
    Кидаем орехи,перемешиваем.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 35-40% 200 мл Мёд 60 г
     5 этап
    Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть.
     6 этап
    Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент.
     7 этап
    Заливаем орехово-карамельную массу.
     8 этап
    Сверху 2 слой теста.Выпекаем 30-40 мин.
     9 этап
    вы не представляете как это вкусно .бон аппетит
    11.03.201211:03:55
    В избранное
    1 1 2 390 150

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Повторила сегодня этот пирог, только вот не было возможности купить сливки и я добавила 100 мл молока и 100 г сметаны, начинка получилась чуть менее жидкая по консистенции, но вкус такой же, очень порадовала возможность такой замены сливок) Так что попробуйте, может кому-то пригодится мой совет =)
    01.05.2013 в 23:46
    Пропорции, действительно, казались достаточно сомнительными, как и весь процесс приготовления. Я уже даже начала отчаиваться, что что-то делала не так) Тесто - не тесто, карамель- не карамель) Но результат, к моему удивлению, получился очень - очень вкусный) Спасибо за рецепт) Буду пробовать делать еще) Может, наловчусь делать правильно)
    17.03.2013 в 12:40
    Действительно,супер! Спасибо!
    10.11.2012 в 22:13
    Очень-очень вкусно! Все получилось просто супер! И карамель и тесто... Правда в следующий раз я удвою количество теста в два раза, а количество начинки оставлю и сделаю два пирога, так будет и больше и менее каллорийно) Всем моим очень понравилось, от тарелки их было не оторвать))
    28.06.2012 в 22:20
    Получилось вкусно и много ;) делала по рецепту, но вот с чем столкнулась: показалось, что в тесте много муки или маловато масла, оно получилось не такое эластичное, как на фото; а сахара для карамели наоборот как будто мало для 200 гр пачки орехов, у меня получились орехи едва обмазаны карамелью до добавления сливок, не так, как на фото, в общем. и мед очень чувствуется, хоть я его меньше положила. Ну это кому-то наоборот наверное нравится ))) а так  замечательное ореховое наслаждение! Спасибо за рецепт!!!
    04.05.2012 в 20:14
    Kesh, я сегодня готовила этот торт, использовала форму диаметром 26, в самый раз!!
    04.05.2012 в 19:57
    niik1213, вы не подскажете форма у вас какого диаметра?
    12.04.2012 в 13:45
    Сахар карамелизуется,  когда он расплавляется до однородного сиропа при температуре 160-180 градусов Цельсия.  Цвет карамели может варьироваться от золотистого до тёмно-коричневого. Идеально, если получится карамель цвета янтаря.
    Для начала добавьте немного воды в ёмкость с сухим сахаром и перемешивайте до тех пор, пока  смесь не достигнет консистенции влажного песка.

    Добавьте в смесь немного лимонного сока. Кислота, содержащаяся в  лимонном соке, поможет  предотвратить рекристаллизацию. Вместо лимонного сока вы можете добавить  немного уксуса, лим��нной кислоты, винный камень (кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке) или кукурузный сироп.

    Не используйте посуду с тефлоновым покрытием, так как кристаллы сахара могут поцарапать поверхность, для помешивания используйте стальную ложку или деревянную лопатку. Всегда начинайте готовить карамель в чистой посуде, т.е. сковорода и ложка (лопатка) для помешивания должны быть кристально чистыми. Любые загрязнения или остатки пищи на посуде могут стать причиной образования кристаллов сахара вокруг них.

    Разогревайте сковороду на среднем огне, чтобы избежать подгорания сахара. Пока сахар растапливается, вы можете обрабатывать боковые поверхности сковороды мокрой кистью, которая также предотвратит кристаллизацию сахара на стенках, путем удаления засохших капель сиропа. В зависимости от времени нагревания карамели её цвет будет меняться от янтарного до тёмно-коричневого. Чем темнее цвет карамели, тем сильнее вкус «жженого сахара» в ней.

    Внимание! Будьте очень осторожны при приготовлении карамели, так как температура готового сиропа очень высока и при попадании на кожу может вызвать сильный ожог!
    01.04.2012 в 20:24
    Не совсем поняла с 4-м этапом. Сахар нужно просто греть в кастрюльке на огне и ничего не добавлять кроме орехов?
    30.03.2012 в 14:32
    SIKARNO
    19.03.2012 в 12:44
    ell-m ,там четко написано в тесто 80 грамм, в карамель 220
    17.03.2012 в 13:29
    Подскажите, какое кол-во сахара добавляем в тесто, и сколько оставляем для карамельной массы?
    17.03.2012 в 10:50
    Palmazzo,рад что вам понравилось, nastya medvedeva  а вы обязательно приготовьте, попробуйте и не такой  уж сложныи рецепт
    Отредактировано 16.03.2012 в 19:29
    наверно просто невероятно вкусно! люблю карамелизованные грецкие орехи. пирог наверно пахлаву напоминает-её тоже безумно люблю:)
    15.03.2012 в 20:29
    Просто нет слов,передать,как это вкусно!
    Отредактировано 16.03.2012 в 14:57
    нет проблем, с большим удовольствие! :)
    13.03.2012 в 16:23
    О, спасибо! Рецепт добавляю, но еще есть просьба: сделайте, пожалуйста, первую фотографию побольше, как все остальные.
    12.03.2012 в 23:43
    уи да с маслом оплошка.ничего исправим, а фотки я добавлю по позже ,завтра, фотик у мoeго друга и все фотографии там
    12.03.2012 в 14:33
    К сожалению, этот рецепт мы не можем добавить в энциклопедию, по следующим причинам:
    1. Очень сомнительны пропорции (в частности, мука и масло)
    2. Не все этапы сопровождаются фото
    12.03.2012 в 12:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год