Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Мандариновый джем

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 359 кКал на порцию
    Мандариновый джем

    Вам понадобится:

    Мандарины 20 шт. Пектин 20 г
    Сахар (песок) 450 г
    Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный мандариновый джем, который к тому же готовится исключительно просто, нужна только соковыжималка. Я готовлю такие джемы в микроволновой печи, потому что так ничего не пригорает и готовится быстрее, но можно сделать все то же самое на плите. Только в этом случае надо помешивать и следить, чтобы джем не пригорел.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мандарины 20 шт.
     0 этап
    Мандарины (1,5 кг) очистите от кожуры. С некоторых сортов кожура снимается трудно. Чтобы решить эту проблему, опустите мандарины на 1-2 минуты в кипяток и сразу чистите.
     1 этап
    Выжмите из мандаринов сок с помощью обычной соковыжималки (не для цитрусовых). У меня получилось 650 мл сока, но тут количество может быть разным в зависимости от сочности мандаринов и соковыжималки.
     2 этап
    Перелейте сок в подходящую емкость, добавьте 100 мл воды на каждые 300-350 мл сока и доведите до кипения. Затем варите еще 5-10 минут в микроволновке или 10-15 минут на плите, чтобы сок уварился примерно на четверть.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Пектин 20 г Сахар (песок) 450 г
     3 этап
    Пектин смешайте с сахаром и добавьте в мандариновый сок. Количество пектина добавляйте в соответствии с инструкциями на упаковке, а сахар из расчета 450г на 600 мл выжатого сока. Количество сахара может довольно сильно меняться в зависимости от изначальной сладости мандаринов.
     4 этап
    Варите джем еще 10-15 минут, пока он немного не потемнеет и не станет ощутимо более плотным, хотя и жидким. Можно взять одну ложку горячего джема, положить на холодное блюдце. Если вы увидите, что при остывании джем густеет, значит все готово.
     5 этап
    Переложите готовый джем в чистые банки и остудите. Джем хорошо хранится даже без холодильника, но если хотите сохранить его надолго, банки надо простерилизовать. Подавайте джем с тостами, блинами, или просто к чаю.
    11.03.201212:03:36
    В избранное
    1 0 10 501 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Для утилизации кислых мандаринов это идеальный вариант, на мой взгляд )) Кислинка тут и должна быть, иначе не интересно.
    13.02.2013 в 19:06
    Спасибо за ваши советы! Примерно посчитала, но сыпала все равно на глаз)) вкусно, кисло-сладкое, сахара насыпала много и все равно кисловато получилось, мандарины кислющие были, невозможно есть))
    Отредактировано 13.02.2013 в 19:01
    Смотрите на упаковке пектина, на какое количество жидкости его надо брать. Пектин может быть в смеси с какими-то добавками, поэтому его количество на определенный объем жидкости может меняться. Конечно, у Вас сока получилось почти в 3 раза больше, так что и пектина и сахара надо брать соответственно объему.
    13.02.2013 в 14:25
    Маша, подскажите пожалуйста, у меня получилось 1,5 литра сока, добавила 500 мл воды, а количество пектина наверное тоже нужно увеличить? Сколько его добавить? Спасибо!
    13.02.2013 в 12:34
    ооо, Большущее Вам Спасибо! :)
    13.11.2012 в 13:21
    Я бы попробовала вот так.
    500г очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. Утром поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам.
    13.11.2012 в 13:11
    Спасибо большое за идею! А рецепт варенья, случайно, не подскажите? Или схема как и для обычного варенья, варить в сахарном сиропе?
    Отредактировано 13.11.2012 в 13:10
    Marusik_30, я знаю, что из мандаринов можно сделать не только джем, но еще и варенье из долек. В блендере не пробовала делать, но понятно, что не получится такой прозрачной и равномерной консистенции.
    12.11.2012 в 17:39
    madler, подскажите, пожалуйста. Если мандарины измельчить в блендере (нет соковыжималки) совсем безобразно получится?!
    12.11.2012 в 17:24
    Спасибо!
    14.03.2012 в 00:28
    Пектин продается в супермаркетах под разными торговыми наименованиями, например, «квиттин» или «желфикс». Можно использовать что-то из этого.
    14.03.2012 в 00:17
    Подскажите, пожалуйста, пектин можно приобрести в каких-нибудь супермаркетах? или его только через интернет нужно заказывать?
    14.03.2012 в 00:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год