Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

    Время приготовления: 6 часов Порций: 5 Калорийность: 726 кКал на порцию
    Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

    Вам понадобится:

    Песочное печенье (юбилейное) 100 г Сливочное топленое масло 80 г
    Фундук (лесной орех, лещина) 35 г Грецкие орехи очищенные 40 г
    Молоко 200 мл Сливки 30-33% 200 мл
    Цедра апельсина 2 ч.л. Сахар (песок) 60 г
    Яичный желток 4 шт. Крахмал кукурузный 30 г
    Шоколад горький 70-80% какао 150 г
    Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 100 г Сливочное топленое масло 80 г
    Фундук (лесной орех, лещина) 35 г Грецкие орехи очищенные 40 г
     0 этап
    Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.
     1 этап
    Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 200 мл Сливки 30-33% 200 мл
    Цедра апельсина 2 ч.л. Сахар (песок) 60 г
    Яичный желток 4 шт.
     2 этап
    Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. отдельно яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Крахмал кукурузный 30 г
     3 этап
    Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 150 г
     4 этап
    Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности.
     5 этап
    Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов. bon apettit
    10.03.201211:03:39
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 681 178

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный и оригинальный тортик! Замечательное сочетание шоколадно-апельсиновой помадки с орехово-песочной основой! Понравился, буду готовить еще ни один раз) Всем рекомендую.
    13.02.2015 в 15:58
    Получилось вкусно! Но на мой взгляд, очень насыщен шоколадом, хоть и не сильно сладким, при тоненькой основе.
    12.08.2013 в 13:59
    Сегодня сдела,слишком сладкий,очень много креме ,а основа почти не чувствуется.Не понравился.
    25.03.2013 в 23:13
    sorry 4 желтка, уже исправил;)
    13.03.2012 в 15:50
    Что взбиваем желтки или белки?
    13.03.2012 в 01:22
    основу-тесто мы делаем как к чизкейку, но он не будет хрупким не знаю по крайней мере в разиомной форме у меня отлично получалось.его минус то что он очень тонкий.
    12.03.2012 в 22:26
    Скажите, а как он вынимается из формы? просто я пекла несколько рецептов с подобным тестом, или тесто-крошка, хоть и в разъемной форме, но сложно вытащить, так как очень хрупкий пирог получается.
    12.03.2012 в 22:09
    добавляю и не добавляется почему как странно
    11.03.2012 в 18:04
    А загрузите основное фото в рецепт, а то его не превьюшке не видно.
    11.03.2012 в 00:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год