Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирог со смородиной

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 266 кКал на порцию
    Пирог со смородиной

    Вам понадобится:

    Кефир 200 мл Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
    Сода пищевая 3 г Мука пшеничная 350 г
    Растительное масло 10 мл Смородина черная 250 г
    Смородина красная 250 г
    Пирожки с вишней из кефирного теста, как мне показалось, были оценены довольно высоко. Поэтому я решила немного поэкспериментировать и сделать из такого же теста печеный пирог со смородиной. Эксперимент оказался удачным, так что делюсь с вами.

    Кроме того, по-сравнению с пирожками у этого пирога есть два преимущества — он менее жирный, т.к. не жарится в масле и на него уходит меньше времени и сил.

    Для такого пирога можно использовать любые ягоды и фрукты, главное, чтобы они были достаточно твердыми и их можно было слегка вдавить в тесто, не помяв при этом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кефир 200 мл Сахар (песок) 50 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сода пищевая 3 г Мука пшеничная 350 г
     1 этап
    Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы оно могло хотя бы недолго держать форму.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 10 мл
     2 этап
    Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, распределяя так, чтобы было закрыто дно и у бортиков было утолщение, которое будет удерживать ягоды. (Сделать нормальные бортики вряд ли получится, потому что тесто очень мягкое).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Смородина черная 250 г Смородина красная 250 г
     3 этап
    Вымытые ягоды выкладываем на тесто, слегка утапливая в тесте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г
     4 этап
    Сверху посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
     5 этап
    Печь этот пирог надо около 30 минут. Если есть возможность, лучше сделать жар снизу, чтобы тесто хорошо пропеклось, а ягоды потеряли меньше влаги. Резать пирог надо полностью охлажденным, иначе будет вытекать сок.
    07.12.200804:12:42
    В избранное
    0 0 2 964 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось очень вкусно, спасибо. Правда я вместо масла использовала пергаментную бумагу, так удобнее просто.
    11.07.2014 в 14:41
    Очень вкусно!!!!!!
    26.07.2011 в 12:11
    Позарилась на кефирное тесто, и зря: возни с тестом много - трудно было его уложить в форму. Получилось красиво, но не вкусно. Наверное, это тесто для жареных пирожков больше подходит.
    28.03.2011 в 15:28
    Попробовала.
    У меня начинка - малина и немного вишни. Получилось вкусно
    16.04.2010 в 21:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год