Google+
Зарегистрироваться

    Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 568 кКал на порцию
    Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

    Вам понадобится:

    Креветки свежие 500 г Оливковое масло 160 мл
    Лимонный сок 50 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
    Грейпфрут 2 шт. Огурцы 100 г
    Авокадо 2 шт. Мёд каштановый 15 г
    Уксус бальзамический 20 мл Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
    Укроп 10 г Салат радиччо 50 г
    Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Креветки свежие 500 г Оливковое масло 80 мл
    Лимонный сок 50 мл Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
     0 этап
    Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Грейпфрут 2 шт.
     1 этап
    Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Огурцы 100 г Авокадо 2 шт.
     2 этап
    Нарежьте авокадо и огурец.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мёд каштановый 15 г Оливковое масло 80 мл
    Уксус бальзамический 20 мл Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
    Укроп 10 г
     3 этап
    Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Салат радиччо 50 г
     4 этап
    Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита!
    08.03.201212:03:54
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 4635

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Думаю, не нужно объяснять, что это безумно вкусно! Спасибо =)
    14.05.2016 в 23:28
    Уважаемый Повар, спасибо Вам за рецепт!


    11.06.2014 в 16:21
    Это безумно вкусно. Любимый рецепт выходного дня!
    08.06.2013 в 14:39
    делала чуть видоизмененный (из того, что было) - очень вкусно, прекрасный рецепт!
    http://ia102.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=437137517844&photoType=0
    http://ia102.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=433743664404&photoType=0
    Мед для всех заправок беру обычный цветочный.
    Отредактировано 14.02.2013 в 16:11
    Обычно я покупаю на "медовых выставках", ярмарках по чуть-чуть разного меда, который редкий и иногда нужен для рецептов.:)  Так что порадовало, что недавно купленный каштановый медок пригодится) рецепт очень должен понравиться моим домашним, спасибо!
    14.08.2012 в 13:23
    я очень рад что вам понравилось!!!
    13.03.2012 в 23:57
    Очень оригинальный салатик,семья осталась довольна!
    13.03.2012 в 23:42
    ингредиенты 4 этапа немного сложноваты :)
    12.03.2012 в 11:40
    Хочу поделиться недавно обнаруженным способом: даже самый твердокаменный авокадо можно быстро привести к пригодному для еды состоянию, если положить его в обычный, из супера, пакет вместе с зеленым яблоком и оставить на день-другой.
    У меня даже за полдня созревает, на теплой кухне.
    Говорят, что и с апельсином тот же результат
    11.03.2012 в 16:50
    kema, авокадо не должен быть слишком твердым на ощупь, а слегка проминаться при нажатии. Если авокадо не дозрел, надо просто оставить его на несколько дней при комнатной температуре и он станет нормальным.
    11.03.2012 в 00:22
    А как выбрать авокадо? А то купила, а он оказался "деревянным", совсем невкусный :-(
    11.03.2012 в 00:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год