Google+
Зарегистрироваться

    Кукурузные блинчики

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 287 кКал на порцию
    Кукурузные блинчики

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Мука кукурузная 100 г Растительное масло 60 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 100 г
    Куркума молотая 1 ч.л. Сахар (песок) 30 г
    Соль 1 ч.л. Молоко 200 мл
    Тонкие блинчики из смеси кукурузной и пшеничной муки, которые можно есть с любыми начинками. Яркий желтый оттенок кукурузной муки усилен добавлением куркумы. Блинчики с добавлением кукурузной муки печь чуть сложнее, чем просто пшеничные, но при наличии хорошей сковороды и аккуратности все получается прекрасно. Используйте для этого рецепта кукурузную муку мелкого помола.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука кукурузная 100 г Растительное масло 60 мл
     0 этап
    Кукурузную муку мелкого помола (!) просейте в миску, добавьте масло и 400 мл горячей воды. Тщательно разотрите, чтобы не было комочков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 100 г
    Куркума молотая 1 ч.л. Сахар (песок) 30 г
    Соль 1 ч.л. Молоко 200 мл
     1 этап
    Добавьте яйца, пшеничную муку, курукуму, сахар и молоко, посолите и перемешайте так, чтобы не было комков. Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять минимум час, а лучше два. Молока может понадобиться больше или меньше в зависимости от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, чтобы блинчики получились тонкими.
     2 этап
    Отдохнувшее тесто размешайте и пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
     3 этап
    Обжаренные с обеих сторон блинчики складывайте в стопку.
     4 этап
    Заверните в них любимую начинку (тут сметана и мандариновый джем)..
     5 этап
    ... или сложите треугольниками и украсьте джемом или медом. Приятного аппетита!
    27.02.201610:58:00
    В избранное
    3 3 15 004 137

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У меня не было куркумы и муки я добавила по 150 гр каждого вида (а не по 100, как указано в рецепте). Тесто стояло 40 минут, было очень жидким, практически как вода, но блины получились отличные! Хорошо вышли и очень тонкие блинчики, и толстенькие (подруга сменила меня у сковородок).
    14.03.2016 в 11:09
    asima, я поправлю текст, а по поводу второй порции – предлагаю все же довести дело до конца, просто доведите густоту теста до нужной консистенции пшеничной мукой, может получится не совсем так, но наверняка приемлемо!
    15.03.2013 в 17:34
    Я имею в виду с незаваренной мукой.
    15.03.2013 в 17:02
    Спасибо за быстрый ответ! Я не могла предположить, что муку наужно именно заваривать и на это уйдет 400 мл. Вам нужно указать это в рецепте. Рецепт я перечитывала не раз перед тем как комментарий оставить. Спасибо за разъяснение. Можно предположить, что вторая порция тогда тоже не получится ) ?
    15.03.2013 в 16:59
    asima, не надо возмущаться, достаточно внимательно прочитать рецепт и обратить внимание  на то, что в рецепте используется два вида муки, один из которых (кукурузная мука в количестве 100 граммов) заваривается горячей водой, а второй (пшеничная мука) добавляется на втором этапе.
    15.03.2013 в 16:51
    Здравствуйте! Я пришла возмущаться :( Проверьте рецепт. Как можно смешать 100 гр. муки и 460 мл жидкости? это ж вода получается! совсем не то что у вас на фотографии. Можно предположить, что это опечатка,  и добавить нужно 40 мл - но так густовато. Сейчас делаю вторую порцию, исключительно ориентируясь на фотографии (певая смылась)
    15.03.2013 в 16:39
    Вот  наконец то я их испекла! Спешу поделиться впечатлениями. Сразу, даже без пробы, в этих блинах вас привлекает цвет. Яркий жизнерадостно желтый. И сразу возникает любопытство каковы они на вкус? :) Если вы сделаете эти блины будьте уверены вниманием их не обойдут. Они буквально кричат со стола "люди любите меня" :) Вкус у них тоже не обычный, но достаточно нейтральный, что бы начинка могла быть очень разнообразной. Текстура теста после выпечки немного резиновая (самую малость), но это свойственно изделиям из кукурузной муки. Хлеб из кукурузной муки даже внешне похож на кексик :) Вопреки ожиданиям блины пеклись очень легко и не рвались на сковороде. Загублен только один блин и то моей вине. Когда я замесила тесто, оно оказалось слишком жидким. Возможно, моя ошибка была в том, что я сначала добавила в муку масло и только потом горячую воду. Из-за чего температура воды стала ниже и мука, уже перед этим впитавшая масло, не смогла достаточно впитать воды. Тесту я дала выстояться 2 часа. Потом, видя что оно не стало гуще, я добавила еще муки и дала постоять еще 30 мин. В итоге все получилось. Спасибо за интересный рецепт!!! Как сегодня сказал мой сын: "Да-а-а, простые блины оставим для других, а маме что то необычное подавай" :)
    Отредактировано 15.03.2013 в 12:46
    не печатается ..........почему :-((((((((((
    15.03.2013 в 12:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год