Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Шепардз пай

    Время приготовления: 1 час Порций: 3 Калорийность: 724 кКал на порцию
    Шепардз пай

    Вам понадобится:

    Лук порей 1 шт. Картофель 500 г
    Молоко 70 мл Сливочное масло 20 г
    Свиной фарш 350 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Морковь 100 г Бульон говяжий 100 мл
    Петрушка 20 г Розмарин листья 1 ст.л.
    Мука пшеничная 30 г Вино красное сухое (столовое) 70 мл
    Это традиционный рецепт, который известен еще с 18 века. "Шепардз пай" переводится как "пастуший пирог". В каждой стране его адаптировали по-разному. Это ирландский вариант (единственное отклонение — это использование свинины вместе баранины). Запеканка очень сытная, вкус гармоничный и глубокий. Оригинальный рецепт был дан на 4-6 персон. Я уменьшила его под размер своей формы (на два человека + немного осталось :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук порей 1 шт. Картофель 500 г
     0 этап
    Картошку почистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленой воде. Варить минут 15, до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Пока варится картошка, нарезать порей. Только белую и светло-зеленую часть. Сначала порезать его вдоль, потом полукольцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 70 мл Сливочное масло 20 г
    Когда картошка дойдет до нужной степени мягкости, закинуть в кастрюлю нарезанный порей и варить еще 5 минут. Потом снять с огня, слить воду, размять картофелемялкой. Вернуть на самый маленкий огонь, добавить молоко, масло, перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Свиной фарш 350 г
     2 этап
    Нагреть духовку до 200 градусов. В сковороде обжарить слегка обжарить фарш. Выложить его в миску.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Растительное масло 20 мл
     3 этап
    Налить в сковорду немного масла и обжарить лук с чесноком до легкой золотистости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Морковь 100 г
     4 этап
    Положить в сковорду нарезанную полукружочками морковь и вернуть фарш.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Бульон говяжий 100 мл Петрушка 20 г
    Розмарин листья 1 ст.л. Мука пшеничная 30 г
    Вино красное сухое (столовое) 70 мл
     5 этап
    Добавить вино, готовить, пока оно не выпарится, минуты 3 на сильном огне. Потом добавить муку (столовая ложка), затем бульон, петрушку (пара измельченных веточек) и измельченный розмарин. Перемешать, поперчить, посолить. Для счастливых обладателей вустерского соуса, можно добавить 1 чайную ложку. Для розмарина объем указан из расчета свежего, мелко нарезанного. Если у вас сушеный, достаточно будет половины чайной ложки. Если нет бульона, можно использовать нечестный прием — в нужное количество горячей воды положить бульонообразущую приправу, типа кубика.
     6 этап
    Выложить начинку в форму для запекания.
     7 этап
    Сверху положить пюре. Запекать 30 минут.
    27.02.201212:02:24
    В избранное
    0 0 1245

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и относительно просто! Пюре лучше правда сделать первым этапом - я слегка выбилась из сил, взявшись за все сразу))) От себя добавила в пюре немного сыра, он растаял и добавил аромат))
    14.10.2013 в 23:13
    Вкусно очень, правда мне удалось лишь чайную ложечку попробовать, все съели до меня)))
    08.03.2012 в 01:40
    Пастуший пирог по -другому. Отличная штука, пекла его.
    04.03.2012 в 20:33
    прекрасная запеканка,я  сделала без порея  у меня его нет,заменила репкой,вкус замечательный
    01.03.2012 в 16:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год