Google+
Зарегистрироваться

    - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)

    Время приготовления: 40 мин Порций: 15 Калорийность: 223 кКал на порцию
    - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)

    Вам понадобится:

    Молоко 1000 мл Сахар коричневый 100 г
    Соль ½ ч.л. Сода пищевая ½ г
    Мука блинная 300 г Куркума молотая 1 ч.л.
    Растительное масло 70 мл Сливочное масло 100 г
    Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами "Ну съешь еще кусочек!"

    А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощеное воскресенье, сжигание чучела Масленицы, народные гулянья, всеобщее веселье и самые ударные дни по поеданию блинов.

    Как гласит народная мудрость - "Баба с возу - кобыле легче"... Так, это не та мудрость. Вот! "Не все коту Масленица, будет и Великий Пост". Поэтому, не откладывая на завтра то, что можно съесть сегодня, замешиваем тесто и делаем 158-ую партию блинов :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 500 мл Сахар коричневый 100 г
    Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая 0.5 г
    Мука блинная 300 г
     0 этап
    Пол-литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая-густая сметана, вот такое:

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 500 мл Куркума молотая 1 ч.л.
    Растительное масло 50 мл
     1 этап
    Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол-литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло.
     2 этап
    Для получения еще большей пористости блинов делаем вот такую процедуру. Зачерпываем поварешкой тесто и, подняв её на какое-то расстояние от кастрюли, выливаем обратно. Тесто наполняется воздухом, и мы вроде как при деле пока будет жарится очередной блин))

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     3 этап
    Греем сковородку, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Пытаемся пожарить первый блин. По древней русской традиции он получается комом. Значит мы с вами, дорогие мои, идём верным путём! ))

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     4 этап
    Ну а потом уже всё как по маслу, только успевай блины переворачивать. Кстати, про масло! Каждый свежеиспеченный горячий блин промазываем сливочным маслом. Да побольше, побольше! Их маслом не испортишь. Точнее это кашу маслом не испортишь… Но блины тоже будут только лучше! :))

    Подавать блины вприсядку, есть всем хороводом! Конечно, наполнители для блинов могут быть какими угодно. Все зависит от вашей фантазии и от содержимого холодильника. Вот например с творогом,
     5 этап
    со сгущенкой и кокосовой стружкой,
     6 этап
    с глазурью,
     7 этап
    с мёдом,
     8 этап
    с варёной сгущенкой,
     9 этап
    нет, не с маслинами, с вареньем из грецкого ореха,
     10 этап
    с любым другим вареньем,
     11 этап
    со сметаной и сахаром. С Масленицей!
    24.02.201210:02:20
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 187 40

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Еще раз спасибо :)
    23.04.2012 в 13:20
    @dnk конечно, обычная мука + остальные ингредиенты. Блинчики на фото сделаны из цельнозерновой пшеничной муки. Но также можно использовать обычную пшеничную муку.

    Успехов! :)
    23.04.2012 в 08:58
    Большое спасибо за рецепт! Я уже думала, что навсегда распрощалась с блинами, а оказалось, что и блины бывают вегетарианские! Вот только возник вопрос:  блинная мука всегда имеет в составе яичный порошок? И подойдет ли для приготовления блинов обычная мука? заранее спасибо.
    23.04.2012 в 07:00
    Спасибо большое, буду ))
    21.03.2012 в 17:07
    Красота невозможная! Даже не верится, что такое можно повторить, большое спасибо!
    Пишите еще, особенно если есть сейчас постные рецепты.
    20.03.2012 в 11:55
    Поститесь? Бог в помощь :)

    Спасибо! :)
    02.03.2012 в 11:57
    Какие симпатичные блины получаются!
    Жалко, что поздно рецепт увидела. Буду ждать 15 апреля)
    02.03.2012 в 11:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год