Google+
Зарегистрироваться

    Блины «Нежность»

    Время приготовления: 50 мин Порций: 10 Калорийность: 370 кКал на порцию
    Блины  «Нежность»

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 240 г Молоко 600 мл
    Сахар ванильный 20 г Сахар коричневый 130 г
    Сливочное масло 60 г Корица молотая 2 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Соль морская 0.2 ч.л.
    Творог 5-9% жирности 300 г Клубника 300 г
    Сливки 35-40% 200 мл
    Рецепт собственный. Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой со взбитыми сливками и клубникой.

    P.S. При желании клубнику можно заменить на чернику с абрикосовым джемом (в таком случае джем заменит сахар).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 240 г Молоко 600 мл
    Сахар ванильный 10 г Сахар коричневый 60 г
    Сливочное масло 60 г Корица молотая 2 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Соль морская 1/5 ч.л.
     0 этап
    Приготовим тесто: 1. Взбить яйца с сахаром до бела в глубокой миске 2. Просеять муку с корицей туда же, взбивая 3. Добавить молоко, хорошо перемешать 4. Ввести осторожно растопленное масло
     1 этап
    Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на ч.ложке растительного масла. Последующие без, т.к. ввели в тесто достаточно жира. Примечание: обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 300 г Клубника 300 г
    Сливки 35-40% 200 мл Сахар ванильный 10 г
    Сахар коричневый 70 г
     2 этап
    Далее приготовим начинку: 1.Блендером взбить творог до однородной массы 2. Взбить с сахаром сливки 3. Мелко порубить клубнику 4. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером - масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы
    23.02.201204:02:07
    В избранное
    0 0 1 332 54

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    На здоровье! :-)
    29.02.2012 в 05:47
    Спасибо за рецепт!
    25.02.2012 в 19:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год