Google+
Зарегистрироваться

    Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

    Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 525 кКал на порцию
    Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

    Вам понадобится:

    Тунец свежий филе 300 г Оливковое масло 50 мл
    Соус терияки 30 мл Соль морская ½ ч.л.
    Шпинат 100 г Сливки 10-11% 100 мл
    Кунжут 20 г
    Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристарстий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тунец свежий филе 300 г
     0 этап
    Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Соус терияки 30 мл
    Соль морская ½ ч.л.
     1 этап
    Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
     2 этап
    Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шпинат 100 г Сливки 10-11% 100 мл
     3 этап
    Размороженный шпинат тушить со сливками 5 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кунжут 20 г
     4 этап
    Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим. Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, где приобрести стейки из тунца - рекомендую интернет-магазин MeatandWine.ru
    11.03.201211:02:14
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 815 65

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Стейк с гранатовым соусом?
    28.02.2014 в 22:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год