Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Равиоли с цуккини и маскарпоне

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 795 кКал на порцию
    Равиоли с цуккини и маскарпоне

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 390 г Яичный желток 5 шт.
    Соль ½ ч.л. Цуккини 500 г
    Маскарпоне 200 г Руккола 20 г
    Сыр 70 г Яйцо куриное 1 шт.
    Нежнейшие равиоли с потрясающей начинкой. Блюдо изобретено мной на основе имеющихся в холодильнике продуктов. Получилось очень вкусно! Особенно хорошо вышло тесто, мягкое и замесилось очень просто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 390 г Яичный желток 5 шт.
    Соль ½ ч.л.
    Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить. Если будет суховато, можно добавить немного воды комнатной температуры. Выложить тесто на поверхность, с мукой (сильно много вмешивать муки не нужно, иначе тесто будет жестким). Месить минимум 10 минут. Пока не станет эластичным. Убрать в холодильник на полчаса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Цуккини 500 г Маскарпоне 200 г
    Руккола 20 г Сыр 70 г
    Начинка: 1 большую цуккини потереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить и периодически отжимать жидкость. Нужно выжать максимум жидкости. Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Все это замешать маскарпоне.
     2 этап
    Взять тесто размером чуть больше шарика для гольфа раскатать его тонко — 1,5-2 мм. Наметить стаканом кружки, выложить начинку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом.
     4 этап
    Накрыть сверху еще одним пластом теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки.
     5 этап
    Вырезать стаканом кружки.
     6 этап
    Запечатать их вилкой.
     7 этап
    Оставить равиоли сушиться. Дада, это действительно необходимо! Где-то на час. Затем отварить в кипящей воде, минуты 3-4, шумовкой положить в подогретые тарелки. Подавать со сливочным маслом, песто или сливочным соусом.
    20.02.201210:02:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 996 86

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вполне возможно, что да. Мне кажется, это универсальное для пасты. Только подсушить получше надо.
    19.03.2012 в 14:02
    Отличное блюдо! А это тесто можно использовать при приготовлении лазаньи?..
    19.03.2012 в 14:01
    Возни конечно не мало,надеюсь это того стоило )) Самое приятное было-запечатывание вилкой! Спасибо!
    Отредактировано 22.02.2012 в 16:00
    Потрясающе!
    21.02.2012 в 13:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год