Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Равиоли с цуккини и маскарпоне

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 795 кКал на порцию
    Равиоли с цуккини и маскарпоне

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 390 г Яичный желток 5 шт.
    Соль ½ ч.л. Цуккини 500 г
    Маскарпоне 200 г Руккола 20 г
    Сыр 70 г Яйцо куриное 1 шт.
    Нежнейшие равиоли с потрясающей начинкой. Блюдо изобретено мной на основе имеющихся в холодильнике продуктов. Получилось очень вкусно! Особенно хорошо вышло тесто, мягкое и замесилось очень просто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 390 г Яичный желток 5 шт.
    Соль ½ ч.л.
    Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить. Если будет суховато, можно добавить немного воды комнатной температуры. Выложить тесто на поверхность, с мукой (сильно много вмешивать муки не нужно, иначе тесто будет жестким). Месить минимум 10 минут. Пока не станет эластичным. Убрать в холодильник на полчаса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Цуккини 500 г Маскарпоне 200 г
    Руккола 20 г Сыр 70 г
    Начинка: 1 большую цуккини потереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить и периодически отжимать жидкость. Нужно выжать максимум жидкости. Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Все это замешать маскарпоне.
     2 этап
    Взять тесто размером чуть больше шарика для гольфа раскатать его тонко — 1,5-2 мм. Наметить стаканом кружки, выложить начинку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом.
     4 этап
    Накрыть сверху еще одним пластом теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки.
     5 этап
    Вырезать стаканом кружки.
     6 этап
    Запечатать их вилкой.
     7 этап
    Оставить равиоли сушиться. Дада, это действительно необходимо! Где-то на час. Затем отварить в кипящей воде, минуты 3-4, шумовкой положить в подогретые тарелки. Подавать со сливочным маслом, песто или сливочным соусом.
    20.02.201210:02:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1412

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вполне возможно, что да. Мне кажется, это универсальное для пасты. Только подсушить получше надо.
    19.03.2012 в 14:02
    Отличное блюдо! А это тесто можно использовать при приготовлении лазаньи?..
    19.03.2012 в 14:01
    Возни конечно не мало,надеюсь это того стоило )) Самое приятное было-запечатывание вилкой! Спасибо!
    Отредактировано 22.02.2012 в 16:00
    Потрясающе!
    21.02.2012 в 13:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год