Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Лимонный кекс с миндалем

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 516 кКал на порцию
    Лимонный кекс с миндалем

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка Миксер Миксер
    Миндаль 200 г Лимоны 2 шт.
    Сливочное масло 180 г Сахар (песок) 220 г
    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 100 г
    Разрыхлитель теста 5 г
    Несмотря на свой скромный вид этот кекс необыкновенно вкусен: легкий и яркий лимонный аромат очень гармонично сочетается с миндальным. Кекс получается влажным, рыхлым и рассыпчатым, поскольку содержит минимальное количество муки. На следующий день он еще вкуснее, только становится чуть более плотным. Зимой к чаю — то, что надо!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 200 г
     0 этап
    Измельчите миндаль в блендере. Коричневую кожицу можно не удалять.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 2 шт.
     1 этап
    Лимоны вымойте, подержите в кипятке 2-3 минуты, затем снимите цедру (только самую верхнюю желтую часть) с помощью мелкой терки. Из половины одного лимона выжмите сок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 180 г Сахар (песок) 220 г
     2 этап
    В размягченное сливочное масло добавьте сахар, лимонный сок и цедру и взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     3 этап
    Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, иначе они охладят масло и оно буде хуже взбиваться.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Разрыхлитель теста 5 г
     4 этап
    Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
     5 этап
    Добавьте измельченный миндаль, и продолжайте взбивать до однородности.
     6 этап
    Разогрейте духовку до 170 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму и выпекайте кекс 50 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если поверхность слишком зарумянится, кекс можно накрыть фольгой.
     7 этап
    Готовый кекс остудите и подавайте, когда он полностью остынет, нарезав ломтиками.
    08.11.201510:10:00
    В избранное
    6 1 6 264 308

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт, с подробным описанием приготовления, выпекся сразу, вкуснющий и ароматный.
    26.09.2016 в 10:31
    Невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый кекс. Получился с первого раза, несмотря на то, что я новичок в кулинарных вопросах. Дополнительно сваренная лимонная глазурь придала кексу завершенный вид и ярко выраженный лимонный вкус. Рецепт в избранное, определенно!
    11.02.2016 в 00:14
    безумно вкусный кекс. несложный и не приторный. очень вкусно его кушать с кофе. для сластен, думаю, можно полить его сверху помадкой.
    Отредактировано 02.01.2015 в 00:14
    С удовольствием присоединяюсь к положительным отзывам! Готовила уже три раза, выпекала 55 минут в керамической форме размером примерно 12Х25Х5 см. Поддерживаю автора рецепта, что на следующий день кекс становится еще лучше - не так рассыпается.
    22.01.2014 в 13:58
    Спасибо за рецепт, готовлю не первый раз, восхитительный вкус, всем домашним очень нравится, единственное, что немного огорчает, где-то в середине выпечки проваливается середина, отчего это может быть? Плита новая электрическая)
    10.05.2013 в 11:36
    Подскажите пожалуйста, какого размера форма использовалась?
    30.04.2013 в 01:56
    Очень вкусно. Готовлю уже не один раз. Спасибо! Влюбилась в ваш сайт!!!!
    10.06.2012 в 18:30
    Шикарный кекс ! муж в восторге, а это самое главное )))
    04.05.2012 в 17:45
    Отличный рецепт!
    А для тех, кому кекс показался недостаточно лимонным совет: из второго лимона (+ 50 гр. сахара и 100 гр. воды) можно сварить лимонный сироп, которым нужно полить свежеприготовленный кекс. Тогда недостатка в лимонном оттенке не будет
    19.04.2012 в 13:01
    Спасибо за рецепт!!! Отличный вкус. Получается пропекшийся и все равно влажный внутри. Лимон и миндаль иделаьно сочетание. Очень вкусно и просто готовить)
    Отредактировано 12.04.2012 в 18:45
    вкуснооота!!! приготовила в маленьких силиконовых формочках, запекала 45 мин... получилось восхитительно, влажный внутри, нежный вкус! лимон не сильно ощущается, в следующий раз попробую больше добавить! вообщем- в избранное, спасибо!
    29.02.2012 в 00:40
    ой какая красотища!!! в закладки! надо разжиться миндалем :)
    28.02.2012 в 13:41
    Приготовили, очень вкусно! :)
    По мне - так и лимон, и миндаль чувствуются одинаково :)
    26.02.2012 в 00:17
    да кто его знает-может, миндаль поддельный? ))
    21.02.2012 в 16:58
    8pertner8, как может не чувствоваться миндаль — ума не приложу. Тут 200 г миндаля и всего 100 г муки! Мне даже показалось, что он вообще больше миндальный, чем лимонный.
    20.02.2012 в 10:21
    да, кекс шикарный...))) только миндаль почему-то не чувствуется...))
    19.02.2012 в 17:45
    приготовила!кекс получился фантастический!)родные кайфовали)))СПАСИБО)
    18.02.2012 в 21:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год