Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 704 кКал на порцию
    Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Вам понадобится:

    Утиная грудка 400 г Вино белое сухое (столовое) 100 мл
    Апельсиновый сок 100 мл Мука кукурузная 2 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сливочное масло 10 г Сахар коричневый 5 г
    Утиная грудка — настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утиная грудка 400 г
     0 этап
    Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.
     1 этап
    Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
     2 этап
    Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд.
     3 этап
    Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
     4 этап
    Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 100 мл Апельсиновый сок 100 мл
    Мука кукурузная 2 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 10 г
    Сахар коричневый 5 г
     5 этап
    В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
     6 этап
    При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир.
    12.10.201610:20:00
    В избранное
    3 1 12 502 180

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за очередной отличный рецепт. Готовил это блюдо на Рождество. Переживал что мясо будет сырым, но всё же всё сделал по рецепту. Получилось очень красиво и вкусно. По-праздничному. Чтоб мясо было равноименно приготовленным, выбирайте  утиную грудку  по тоньше.  Мadler, спасибо за отличный рецепт.
    07.01.2013 в 13:39
    надрезать кожицу утки можно,но не обязательно, утиный жир итак прекрасно вытапливается при обжаривании.
    На мой взгляд выглядит немного сыровато, я бы подольше грудки пожарила.
    07.06.2012 в 23:03
    Спасибо за идею надрезать кожу, это здорово помогает убрать лишний жир и получить хрустящую корочку.
    20.03.2012 в 12:00
    dushkinairina, надо немножко, сейчас поправлю.
    16.02.2012 в 14:58
    Очень аппетитно и красиво. А сами грудки солить-перчить не надо?
    16.02.2012 в 14:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год