Google+
Зарегистрироваться

    Брауни Double Chocolate

    Время приготовления: 2 часа Порций: 9 Калорийность: 359 кКал на порцию
    Брауни Double Chocolate

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 55 г Шоколад горький 70-80% какао 170 г
    Сливки 20-22% 50 мл Сахар тростниковый 75 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 75 г
    Шоколад белый 75 г Мука пшеничная 50 г
    Грецкие орехи очищенные 75 г
    По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Шоколад горький 70-80% какао 170 г
     0 этап
    В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливки 20-22% 50 мл Сахар тростниковый 75 г
     1 этап
    Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 75 г
     2 этап
    Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад белый 75 г Мука пшеничная 50 г
    Грецкие орехи очищенные 75 г
     3 этап
    Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
     4 этап
    Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     5 этап
    Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
     6 этап
    Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.
    14.02.201212:02:12
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 439 153

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Невероятно вкусный десерт - вся наша семья в восторге!!! Просят немедленно повторить! Спасибо за такую вкуснотень!
    02.02.2013 в 23:09
    Очень понравился именно этот рецепт. Спасибо! У меня получилась чумовая потрескавшаяся корочка сверху.. видимо за счет карамели из сливок и тростникового сахара.
    16.09.2012 в 00:38
    Очень вкусно,в течение 2-х часов не осталось ни крошки!
    Отредактировано 28.03.2012 в 23:05
    Нет, не очищала и никакой горечи не было. Так что дерзайте... ))))
    29.02.2012 в 22:31
    Скажите, а Вы орехи очищали от тоненькой коричневой шкурки? Горечи она не придаёт?
    29.02.2012 в 20:40
    чумовой десерт!! очень вкусно!
    25.02.2012 в 17:46
    Если честно, он попадается в брауни очень редко и его практически перебивают орехи. Так что наверно его присутствие непринципиально.
    15.02.2012 в 20:51
    А зачем добавлять белый шоколад? Интересно, что он придает вкусу брауни?
    15.02.2012 в 19:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год