Google+
Зарегистрироваться

    Сырное печенье

    Время приготовления: 2 часа Порций: 30 Калорийность: 63 кКал на порцию
    Сырное печенье

    Вам понадобится:

    Камамбер 50 г Гауда сыр 50 г
    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 150 г
    Разрыхлитель теста 2 г Сливочное масло 100 г
    Белый перец молотый ¼ ч.л. Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
    Мускатный орех ¼ г Фисташки 10 г
    Арахис 10 г Кунжут 10 г
    Сливки 10-11% 20 мл
    Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге, с участием сыра Камамбер. Он придаёт больше молочный привкус, чем сырный. Мне больше понравился вариант с сыром типа Эдам (или другим с ярко выраженным вкусом), без иных примесей. Так что рецепт можно варьировать и подстраивать под свой вкус. Печенье хорошо подойдёт к пиву или тарелке с супом :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Камамбер 50 г Гауда сыр 50 г
     0 этап
    Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 2 г
    Сливочное масло 100 г Белый перец молотый 0.25 ч.л.
    Перец сладкий красный (паприка) 0.25 шт. Мускатный орех 0.25 г
     2 этап
    Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
     3 этап
    Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Фисташки 10 г Арахис 10 г
    Кунжут 10 г Сливки 10-11% 20 мл
     4 этап
    Тем временем подготовьте орехи для украшения. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
     5 этап
    Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. Важный момент - перед тем как вырезать печенье намотайте тесто на скалку и затем расправьте на столе снова. Это нужно чтобы в тесте не оставалось натяжения, иначе в процессе выпечки оно сильно деформируется и будут овалы вместе кружочков, например.

    С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу, т.к. в процессе приготовления оно уменьшится в размере.
     6 этап
    Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
     7 этап
    Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Печенье сильно увеличивается в высоту, примерно до 1см толщиной, зато уменьшается по периметру.
    14.02.201210:02:59
    В избранное
    1 1 3564

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось вкусно! Только специи я не добавила. Печенье действительно поднялось! Спасибо за рецепт
    18.10.2014 в 11:02
    А каким должно быть готовое печенье внутри? У меня они поднялись, подрумянились, а внутри мягонькие остались. Так и должно быть или оно должно быть рассыпчатым и сухим?
    15.11.2013 в 18:29
    У меня получается рассыпчатое, не мягкое и очень воздушное.
    20.11.2013 в 15:30
    Обожаю любое тесто с сыром,а это печенье просто супер, спасибо.
    01.08.2012 в 13:59
    отличного качества фотографии, а рецепт надо попробовать
    07.06.2012 в 17:35
    Очень просто делаются,хожу вокруг духовки и жду результата ))

    Отредактировано 18.02.2012 в 19:46
    ммм, представляю, какое это печенье ароматное и вкусное!!!
    14.02.2012 в 16:33
    KittyVlad, честно говоря, это потому что я ОЧЕНЬ стараюсь :)
    Приятно, что не напрасно, спасибо :)
    14.02.2012 в 12:10
    djembuka, у вас всегда такие красочные фотографии... Сразу хочется приготовить... ))))
    14.02.2012 в 11:37
    Вкусно, спасибо!
    14.02.2012 в 11:37
    прекрасный вкус,прекрасное оформление,нежное тесто
    14.02.2012 в 11:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год