Google+
Зарегистрироваться

    Оладушки с луком

    Время приготовления: 1 час 30 мин Калорийность: 1832 кКал на порцию
    Оладушки с луком

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 320 г Сахар (песок) 50 г
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Молоко 400 мл Дрожжи сухие быстродействующие 25 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Пышные оладушки с обжареным луком, по бабушкиному рецепту. Вкусно, просто, быстро, оценит вся семья.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 320 г Сахар (песок) 50 г
    Соль 0.5 ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Молоко 400 мл
     0 этап
    Я замешивала в комбайне, муку 2 стакана, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 400 мл молока тёпленького (на плите подогреваю). Заранее пока всё подготавливаю, отдельно в стаканчике заливаю тёплым молоком пакетик дрожжей (25 г), что бы подошли.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 25 г
     1 этап
    Замешиваем тесто, когда получается однородная масса, добавляю дрожжи которые уже подошли. Всё тщательно перемешиваем, и ставим в тёплое место что бы тесто поднялось.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     2 этап
    Пока наше тесто подходит, чистим и мелко нарезаем 2 небольших луковицы. Обжариваем его на сковороде на растительном масле. Пока готовится лук, тесто уже подошло, добавляем лук и перемешиваем тесто.
     3 этап
    Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета, с обоих сторон. Получаются пышные, мягкие, румяные оладушки. Расходятся на ура, а со сметаной вообще объеденье:) Можно готовить с грибами, яблоками, фантазировать
    12.02.201201:02:00
    В избранное
    0 0 1 505

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год