Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Кекс «Зебра»

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 312 кКал на порцию
    Кекс «Зебра»

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 130 г
    Ванильный сахар 2 ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
    Сметана 80 г Мука пшеничная 160 г
    Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 25 г
    Для кого как, но для меня этот кекс - кекс моего детства. Почему-то из всего, что в детстве готовилось мамой, этот кекс запомнился мне лучше всего. Кекс получается достаточно плотный и влажный, и оооочень вкусный.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 130 г
    Ванильный сахар 2 ч.л.
     0 этап
    Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     1 этап
    Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сметана 80 г
     2 этап
    Добавляем сметану и снова все перемешиваем/

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель теста 5 г
     3 этап
    Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Какао-порошок 25 г
     4 этап
    Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
    Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
    11.02.201206:02:51
    В избранное
    1 2 21 319 332

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовила 2 раза, оба раза кекс получился вкусный, нежный, а вот с глазурью никак не получается, может подскажете какой-нибудь рецепт глазури?
    25.01.2014 в 17:36
    Незнаю... пекла несколько раз что-то неполучается. В духовке" красивый" но потом падает и вид как у сырого.
    05.01.2014 в 23:58
    Выпечкой начала заниматься около года, до этого с мукой " не дружила". Этот кекс готовила много раз, всегда придерживалась пропорций по рецепту. Готовиться быстро, просто и получается очень легкий, воздушный, в меру сладкий.  
    04.03.2013 в 16:02
    очень нежный кекс))) а с глазурью он и просто бесподобен!!
    13.02.2013 в 10:17
    а при какой приблизительно температуре выпекать?)
    30.01.2013 в 23:50
    ужасный рецепт, ничего не получилось. как только можно обманывать людей
    18.08.2012 в 08:39
    У меня получились "зебрята"))) тесто по этому рецепту я разложила по маленьким формочкам - получилось 12 кексов, полила глазурью и посыпала крошкой печенья. Спасибо за рецепт!
    28.07.2012 в 13:53
    Кексик чудесный, очень мягкий и воздушный. Готовится быстро и красивый такой. Вот только порция получается маленькая, в дальнейшем буду делать двойную )))
    01.06.2012 в 16:13
    У меня тесто густоватое получилось и плохо в форме растекалось (пришлось форму потрясти немного), хотя все по весам даже отмеряла.. Но получилось вкусно)) в детстве мама тоже готовила зебру, но тесто было как для шарлотки)))
    27.05.2012 в 16:29
    Всё отлично получается по этому рецепту, не случайте других комментаторов. У всех свои рецепты:)
    10.05.2012 в 15:37
    а я использую другие пропорции и сметаны нужно 250 гр,3 яйца,1 стакан сахара ,удивляюсь как при 80 гр сметаны может получиться ? я вообще стараюсь положить каймак наш узб.он более жирный и не такой жидкий.
    26.04.2012 в 18:59
    Большое спасибо за рецепт. Первый раз пекла и получилось!!!
    15.03.2012 в 12:47
    alevtinka-tinka@yandex.ru, рада что все получилось!!! на фото отличный кексик!!!

    coolapelsinka, поочередно надо выкладывать тесто - сначала ст.л. светлого теста, потом сверху на светлое тесто ложку темного. И так надо выложить все-все тесто, по 1 ст.л друг на дружку, тесто будет растекаться по форме и получатся такие разводы))
    09.03.2012 в 10:56
    Спасибо за рецепт,очень вкусно на вид! Подскажите только как тесто выкладывать?как оно не смешивается,а ложится полосками?
    03.03.2012 в 22:59
    Вкусный кексик, на скорую руку)))
    25.02.2012 в 18:37
    Спасибо за рецепт, у меня впервые ПОЛУЧИЛСЯ кекс в газовой духовке старой :-)
    очень вкусно! завтра опять приготовлю
    жаль нельзя свои фото добавлять, вот такой: http://s55.radikal.ru/i149/1202/05/dffe7f18a8df.jpg
    23.02.2012 в 21:58
    Я когда-то готовила такой. Всем ОЧЕНЬ понравился)))
    17.02.2012 в 10:45
    Да-да, моя мама тоже его готовила. Только не как кекс, а как торт - пекла большой корж и разрезала его пополам, а потом пропитывала кремом и тоже поливала глазурью.
    15.02.2012 в 20:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год