Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе

    Время приготовления: 3 часа Порций: 5 Калорийность: 1029 кКал на порцию
    Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья с костью 3000 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Кориандр молотый 1 ч.л. Лук репчатый (100г) 10 шт.
    Маслины с косточкой 150 г Перец чили 2 шт.
    Кинза (кориандр) 50 г Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
    Мята свежая 5 г
    Мясо получилось сочным, нежным с пикантной, острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки — это отдельное наслаждение.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья с костью 1500 г
     0 этап
    Продукты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Голяшка говяжья с костью 1500 г
     1 этап
    Берем голяшки (поперечно разрезанные на куски толщиной 2-3 см).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л.
     2 этап
    Голяшки вымыть холодной водой, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зёрнышки пальцами). Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 10 шт. Маслины с косточкой 150 г
    Перец чили 2 шт. Кинза (кориандр) 50 г
    Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Мята свежая 5 г
     3 этап
    Лук порезать произвольно, я резала перьями и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока. В скороварку или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить водой горячей так, чтоб она покрыла куски мяса. И поставить тушиться на медленный огонь. Я тушила в скороварке, 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости. За 5 минут до окончания открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.
     4 этап
    И вот, наслаждаемся.
    09.02.201211:02:27
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 233 5

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Распределите, пожалуйста, ингредиенты по этапам. В форме добавления есть для этого специальные поля.
    10.02.2012 в 09:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год