Google+
Зарегистрироваться

    Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем

    Время приготовления: 1 час Порций: 3 Калорийность: 856 кКал на порцию
    Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 300 г
    Оливковое масло 20 мл Перец чили молотый 1 ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт. Каперсы 50 г
    Анчоусы 50 г Петрушка 90 г
    Оливки с косточкой 40 г Корица молотая ½ ч.л.
    Томаты в собственном соку 500 г Лосось 250 г
    Лимонный сок 10 мл Перец черный молотый 0.2 ч.л.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Что может быть вкуснее свежей домашней пасты?! А с ароматнейшим соусом и божественным сочным лососем она просто великолепна...Попробуйте, вы не пожалеете!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 300 г
     0 этап
    Снчала готовим саму пасту. Это очень легко. На каждые 100гр муки 1 яйцо. Тщательно перемешиваем и сворачиваем тесто в кружок.
     1 этап
    Раскатываем тесто очень очень тонко, но так, чтобы оно не рвалось. Разрезаем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.
     2 этап
    Вот,что получается. Готовую пасту нужно пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.
     3 этап
    Теперь готовим соус. Нам понадобятся: каперсы 2 ст.л., анчоусы 4шт, сушенный перец чили, 2 зубчика чеснока,6 оливок,оливковое масло, измельченные томаты в банке или томатная паста, петрушка, корица

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Перец чили молотый 1 ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем на нее перец чили и чеснок

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Каперсы 50 г Анчоусы 50 г
     5 этап
    Когда чеснок поменял цвет добавляем каперсы и анчоусы

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка 50 г
     6 этап
    Нарезать стебли петрушки и добавить на сковородку

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливки с косточкой 40 г Корица молотая ½ ч.л.
     7 этап
    Вынимаем из оливок косточки(лучше брать оливки с косточками у них более насыщенный вкус) и тоже на сковороду. Добавляем корицу

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Томаты в собственном соку 500 г
     8 этап
    Добавляем томаты и ставим на маленький огонь

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Лосось 250 г
     9 этап
    Тем временем режем лосось крупными кубиками

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Лимонный сок 10 мл Перец черный молотый 1/5 ч.л.
     10 этап
    Бросаем его на отдельную сковороду, чуть поджариться. Сверху поливаем лимон и даем не много черного перца. Тем временем бросаем вариться пасту(домашння паста вариться не больше 5минут)
     11 этап
    Добавляем в соус лосось и пасту. Все хорошо перемешиваем

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Петрушка 40 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
     12 этап
    Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой и Parmigiano. Приятного аппетита!
    06.02.201207:02:33
    В избранное
    0 0 785

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно, спасибо! Даже несмотря на отсутствие каперсов и пасту из обычной муки, получилось прекрасно!
    20.10.2012 в 22:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год