Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Апельсиновые маффины

    Время приготовления: 1 час Порций: 18 Калорийность: 139 кКал на порцию
    Апельсиновые маффины

    Вам понадобится:

    Апельсины 2 шт. Мука пшеничная 250 г
    Сахар коричневый 100 г Цедра апельсина 2 ч.л.
    Корица молотая 1 ч.л. Разрыхлитель теста 5 г
    Сода пищевая 1 г Сливочное масло 115 г
    Яйцо куриное 2 шт. Апельсиновый сок 200 мл
    Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 2 шт.
     0 этап
    Духовку разогреть до 180С. С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Сахар коричневый 100 г
    Цедра апельсина 2 ч.л. Корица молотая 1 ч.л.
    Разрыхлитель теста 5 г Сода пищевая 1 г
     1 этап
    Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 115 г Яйцо куриное 2 шт.
    Апельсиновый сок 200 мл
     2 этап
    В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.
     3 этап
    Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем. Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
    05.02.201209:02:42
    В избранное
    1 1 8 675 311

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    автор,не подскажете чем еще можно усилить вкус эти кексикам? на вид красота! но чего то не хватает... Орешков? шоколданых капель? или чего еще..посоветуйте плиз..
    Отредактировано 11.01.2015 в 16:53
    Отличный рецепт! В первый раз получилось не совсем правильно, но со второго раза все вышло замечательно. Спасибо!
    14.08.2014 в 15:00
    На вид получились шикарные, запах - обалденный, а вот вкус... увы:(( Я ожидала чего-то более насыщенного, а получилась одна мука:((
    03.06.2013 в 16:29
    Буду утром творить волшебство!!!:-)
    спасибо за рецепт)
    21.05.2013 в 17:29
    Делала на пробу 1/2 нормы и с лимоном вместо апельсина. Симпатичные вышли)
    05.01.2013 в 19:53
    подскажите пожалуйста, а если есть только бумажные формочки, можно ли просто в них печь кексы? или обязательно нужна еще и металлическая?
    правда ли, что бумажные формочки не держат форму?
    22.05.2012 в 15:09
    Делала первый раз, отличные получились кексики!! дети слопали половину за 5 минут.Такие нежные внутри, и легкий апельсиновый аромат очень вкусно сочетается с корицей! Спасибо за такие подробные рецепты. Даже у такой "нестряпухи" как я с первого раза все получилось!
    06.05.2012 в 18:45
    Isterika, сода добавляется, чтобы маффины больше поднялись. Насчет сахара - это, пожалуй, на любителя))
    09.03.2012 в 10:55
    Приготовила по вашему рецепту, маффины получились ароматные, но во вкусе мне чего то не хватает...Может сахара нужно не 100 г, а больше и не совсем понятно зачем 1 г соды, ведь используем разрыхлитель?
    19.02.2012 в 10:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год