Google+
Зарегистрироваться

    Голландский рыбный хлеб

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 341 кКал на порцию
    Голландский рыбный хлеб

    Вам понадобится:

    Сметана 125 г Лимоны 1 шт.
    Перец душистый 6 шт. Соль ½ ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Базилик свежий зеленый 100 г
    Чеснок дольки 2 шт. Растительное масло 50 мл
    Филе белой рыбы 700 г Яйцо куриное 2 шт.
    Лосось копченый 200 г
    После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сметана 125 г Лимоны 1 шт.
    Перец душистый 6 шт. Соль 0.5 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Базилик свежий зеленый 100 г
    Чеснок дольки 2 шт. Растительное масло 50 мл
    Филе белой рыбы 700 г
     0 этап
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
    В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Лосось копченый 200 г
     1 этап
    Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
     2 этап
    Выложить первый слой фарша.
     3 этап
    Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
     4 этап
    Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
     5 этап
    Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
     6 этап
    Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
    Достаем из духовки и аккуратно вынимаем рыбный хлеб из формы при помощи бумаги. Выложить на блюдо и дать остыть. Приятного аппетита!
    01.02.201210:02:30
    В избранное
    0 0 963 39

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    девочки, извините, были проблемы с сайтом, никак не получалось добавить фотографии
    07.06.2012 в 17:08
    Эгегей, требуем продолжения !!!
    12.02.2012 в 13:17
    Ждать пришлось долго...:))
    10.02.2012 в 14:20
    Подождём)
    05.02.2012 в 23:21
    Такое ощущение, что описание рецепта не до конца описано.
    03.02.2012 в 14:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год