Google+
Зарегистрироваться

    Куриные сердечки, тушеные в сметане

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 472 кКал на порцию
    Куриные сердечки, тушеные в сметане

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 20 мл Сердце куриное 600 г
    Сметана 100 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Рис Басмати 200 г
    Сливочное масло 20 г Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
    Простой и быстрый рецепт на каждый день. Все очень легко, так что справится даже ребенок. В общем-то, можно обойтись просто солью и свежемолотым перцем, но можно добавить сушеных ароматных трав

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сердце куриное 600 г
     1 этап
    Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сметана 100 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Рис Басмати 200 г
    Сливочное масло 20 г
     2 этап
    Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
     3 этап
    Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
     4 этап
    Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
    26.01.201203:01:20
    В избранное
    4 3 66 536 419

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сделала с утиными сердечками. Тоже очень вкусно!
    15.02.2015 в 14:38
    О, утиных в последнее время не встречаю вообще. А вообще этот способ - тушение в сметане с добавлением лука и специя, подходит ко многим видам мяса. Похожим образом можно делать и говядину, и кролика.
    15.02.2015 в 18:39
    Готовила раньше сердечки по простому рецепту. Этот - такой же простой, но получается потрясающе! Любимый первый увидел этот рецепт, предложил, и теперь это одно из наших любимых вторых блюд! СПАСИБО!
    16.10.2014 в 21:08
    Благодаря этому отзыву вспомнила, что тоже давно не готовила сердечки в сметане :) А они правда вкусные
    17.10.2014 в 10:29
    Первые свои сердечки я стала готовить именно по этому рецепту. Сейчас перешла с прованских трав на свежую петрушку или кинзу (что ухвачу) - мужу так больше нравится:)
    30.07.2014 в 11:13
    Мне тоже свежая зелень нравится :)
    17.10.2014 в 10:27
    Сегодня попробую, обязательно отпишусь :)
    12.12.2012 в 13:31
    очень хороший рецепт! с одной стороны быстрый и простой, а с другой - очень оригинальный!
    12.02.2012 в 13:23
    быстро и вкусно - то что надо :)
    29.01.2012 в 16:56
    KittyVlad, спасибо за внимательность! Это была смесь сухих прованских трав (розмарин, базилик, орегано, майоран, тимьян). Уже исправляю!
    29.01.2012 в 14:01
    А какими специями приправляли?
    29.01.2012 в 12:17
    Palmazzo, нет, варить ничего не надо. Сердечки во-первых, достаточно маленькие и поэтому быстро прогреваются, во-вторых, они сами по себе не жесткие, а в общей сложности время приготовления будет более получаса, за это время они будут упругие, но совсем не резиновые. Впрочем, если хотите, можете увеличить время приготовления минут до 50, только следите, чтобы сердечки не пересушились.
    27.01.2012 в 10:23
    А разве варить сердечки до жарки не надо? Они не сильно *резиновые* будут?
    26.01.2012 в 22:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год