Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Мексиканские пшеничные тортильи

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 190 кКал на порцию
    Мексиканские пшеничные тортильи

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 320 г Сливочное масло 50 г
    Соль ½ ч.л.
    Мексиканские тортильи это тонкие круглые лепешки, которые готовят из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике тортильи фактически заменяют хлеб: они сопровождают трапезу, в них можно заворачивать разнообразные начинки, выкладывать начинку сверху и запекать, по типу пиццы, можно укладывать начинку между двух тортилий, а можно нарезать треугольниками, подсушивать и есть как нежирный аналог чипсам.
    Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете что входит в их состав, можете регулировать толщину и площадь мексиканских лепешек.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 50 г
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Сначала нужно смешать жир, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками. Вместо масла можно использовать сало или смалец.
     1 этап
    Смесь муки с жиром должна в итоге напоминать мелкие крошки.
     2 этап
    Добавьте 220 мл горячей (около 60 градусов) воды, замесите мягкое и пластичное тесто. Месите хорошо, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. При необходимости можно подсыпать чуть-чуть муки.
     3 этап
    Разделите тесто на 8 одинаковых шариков. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 20 г
     4 этап
    Каждый шарик очень тонко раскатывайте скалкой на присыпанной мукой поверхности буквально до прозрачности, стараясь сохранить круглую форму. Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарьте на средне-сильном огне. Тесто должно быть мягким и легко раскатываться.
     5 этап
    Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачивайте ее на другую сторону.
     6 этап
    Обжаренные с двух сторон тортильи выкладывайте стопкой на тарелку.
     7 этап
    Готовые тортильи можно употребить немедленно, а можно хранить в холодильнике, завернув в пленку и разогревать по необходимости.
    23.01.201212:01:15
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 3 14 167 488

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо за рецепт!
    Решился сделать тортилью, не учел, что жарить на сковороде надо очень быстро и пересушил. Первые лепешки тут же "поломались". Пожарил буквально пол-минуты каждую сторону и лепешка свернулась в красивый конвертик.
    14.01.2016 в 19:05
    ну все, глаза разбежались, не знаю, что готовить в первую очередь! Выглядит красиво
    08.05.2015 в 16:33
    Очень вкусно и быстро.
    31.01.2015 в 16:22
    А можно использовать кукурузную муку или смесь пшеничной и кукурузной.
    25.09.2014 в 14:31
    Christian, над самим названием блюда есть аватар- фотка автора. Вот над фоткой есть такая ленточка. При наведении на неё мышкой, она становится красного цвета и высвечивается " в избранное". Кликай туда и получи рецепт себе в заметки.
    15.11.2013 в 21:26
    а как себе этот рецепт сохранить?
    15.11.2013 в 20:06
    Вам ниже замечательно ответили, цитирую:

    Christian, над самим названием блюда есть аватар- фотка автора. Вот над фоткой есть такая ленточка. При наведении на неё мышкой, она становится красного цвета и высвечивается " в избранное". Кликай туда и получи рецепт себе в заметки.
    16.11.2013 в 14:29
    В подавляющем количестве рецептов тортилий мне встречался именно животный жир: масло, сало или смалец. Растительное имеет другую консистенцию и вкус.
    03.05.2013 в 16:50
    Скажите, а принципиально использовать сливочное масло или растительное, как в некоторых рецептах пишут?
    03.05.2013 в 16:41
    Все гениальное, просто или наоборот. Универсальное блюдо.Мария, Вы молодец, ну и вся ваша команда, конечно.Наметила себе еще массу рецептов.Благодаря Вам, у меня кажется появилось хобби. Спасибо.
    15.04.2013 в 20:32
    mkrtchyanmaria1998,  в данном случае жир — это сливочное масло. Но в первом этапе указано,  что вместо масла может быть смалец, сало и другие виды жиров.
    10.08.2012 в 11:32
    а что за жир? в ингредиентах этого не сказано...
    09.08.2012 в 23:02
    Dayne, в первом этапе я об этом написала: «Сначала нужно смешать жир, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками. Вместо масла можно использовать сало или смалец».
    Я бы не заменяла масло маргарином, в нем много трансжиров, которые считаются вредными для здоровья.
    24.03.2012 в 23:22
    Надо добавлять только сало или смалец? Или можно маргарин для сдобы, или масло сливочное?
    24.03.2012 в 19:10
    Palmazzo, жидкость в таких рецептах всегда указывается ориентировочно, т.к. многое зависит от влажности и качества муки, а также качества жира. Кончено, ничего страшного в этом нет, можно просто добавить муки или воды, но помните, что тесто должно быть не слишком крутым, иначе тортильи будет тяжело раскатывать и они будут жесткими и суховатыми.
    19.03.2012 в 16:34
    Мне кажется,воды в ингредиентах  указано много,я пол стакана добавила,тесто уже было жидким...
    19.03.2012 в 16:04
    замечательный рецепт
    Отредактировано 17.03.2012 в 21:45
    Замечательный рецепт)))обязательно попробуем)))
    24.02.2012 в 13:56
    Я воды добавляла  1/3 стакана и всякой зеленухи сухой.Мои сьели на ура!
    07.02.2012 в 15:42
    Я воды добавляла  1/3 стакана и всякой зеленухи сухой.Мои сьели на ура!
    07.02.2012 в 15:42
    Хорошо готовить тортильи из мелкой кукурузной муки, но они будут менее пластичными.
    26.01.2012 в 11:34
    Я люблю эту лепешку с мясной начинкой.
    26.01.2012 в 09:51
    обожаю)))
    23.01.2012 в 12:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год