Google+
Зарегистрироваться

    Апельсиновое варенье

    Время приготовления: 5 часов Порций: 24 Калорийность: 209 кКал на порцию
    Апельсиновое варенье

    Вам понадобится:

    Апельсины 5 шт. Сахар (песок) 1200 г
    Очень простой способ приготовления апельсинового варенья. Получается очень вкусно:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 5 шт.
     0 этап
    Моем апельсины, отрезаем попки с 2-х сторон-выкидываем. Снимаем шкурку ножом - шкурку заливаем отдельно кипятком(для того чтобы вышла горечь), где-то 1-1, 5 часа , можно несколько раз сменить воду. В конце когда сливаем воду шкурку промыть холодной водой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 1200 г
     1 этап
    В то время как шкурки вымачиваются, нарезаем кубиками апельсины. Добавляем нарезанные шкурки и все засыпаем сахаром, перемешиваем.
     2 этап
    Ставим на маленький огонь, полчаса кипит- полчаса остывает. Так несколько раз подряд, пока варенье не загустеет. Все время перемешиваем.Главное чтобы варенье не переварилось (тогда оно будет очень темное), в конце оно должно остыть и можно разложить по баночкам (консервировать не обязательно) Янтарное солнечное и вкусное варенье готово! Очень вкусно с блинчиками, с сырниками , просто с тостами к чаю.
    19.01.201210:01:53
    В избранное
    3 2 4 662 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за отзывы) это варенье одно из моих самых любимых!
    22.05.2012 в 18:53
    Сегодня сделала это вареньеце, я в восторге - очень вкусно.  Спасибо большое за рецепт!!!
    12.05.2012 в 16:41
    Все виды варенья дома закончились, теперь это приготовлю! Спасибо!
    27.01.2012 в 08:47
    На 1 кг апельсина - 1,2 кг сахара.
    20.01.2012 в 10:40
    Все бы ничего, но совсем не указаны пропорции!
    20.01.2012 в 08:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год