Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тирамису с клубникой

    Время приготовления: 5 часов Порций: 6 Калорийность: 488 кКал на порцию
    Тирамису с клубникой

    Вам понадобится:

    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г Клубника замороженная 250 г
    Апельсиновый сок 100 мл Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 60 мл
    Сахар (песок) 90 г Яичный белок 2 шт.
    Лимонный сок 5 мл Яичный желток 2 шт.
    Маскарпоне 250 г Клубника 200 г
    Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
     0 этап
    Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Клубника замороженная 250 г Апельсиновый сок 100 мл
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 60 мл
     1 этап
    Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 45 г Яичный белок 2 шт.
    Лимонный сок 5 мл
     2 этап
    В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Сахар (песок) 45 г
     3 этап
    Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Маскарпоне 250 г
     4 этап
    Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
     5 этап
    В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
     6 этап
    В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Клубника 100 г
     7 этап
    На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Клубника 100 г
     8 этап
    Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
    08.01.201205:01:05
    В избранное
    6 4 20 100 349

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чем можна заменить Апельсиновый сок и Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек)
    ??????
    Пожалуйста скажите!
    25.03.2016 в 16:53
    Очень сложный рецепт. не буду даже пытаться повторить ((((
    Преклоняюсь перед вашим талантом, но я пожалуй закажу его в cheese-cake, чтоб не переводить зря продукты...
    26.02.2016 в 23:44
    Классический тирамису, конечно, это щедевр. Но и вариация с клубникой тоже хороша!))
    01.06.2015 в 13:49
    Классический тирамису по вашему рецепту получился лучше, чем этот. Да и приготовление там не такое хлопотное. У меня крем почему-то стал крупинками и из-за этого косистенция получилась неприятной. Наверное я сделала что-то не по технологии...
    05.07.2014 в 22:41
    Класно
    27.04.2014 в 20:15
    Скажите пожалуйста, если я вдвое увеличу количество сыра (то есть 500г), то какие ингредиенты стоит еще увеличить?
    4 яйца надо и сахара больше?
    22.12.2013 в 10:38
    sdelala s siropom alkogolnum, spezualnuj dlja desertov, vmesto apelsinivigo likera. poly4ilos shikarno i deshevle!
    15.08.2013 в 02:03
    А без масскарпоне получится?
    14.08.2013 в 08:22
    Без маскарпоне никак, увы.
    14.08.2013 в 10:13
    Да, нужно будет увеличить, пожалуй. Хотя зависит от того, насколько голодная и насколько большая компания =) По этому рецепту получается 6-8 порций.
    09.06.2012 в 23:46
    спасибо )
    и еще: если делать для большой компании,количество ингредиентов  нужно будет увеличить ?
    09.06.2012 в 23:31
    Liza, обычно для клубничной версии тирамису берут апельсиновый ликер: куантро, трипл сек, гран марнье.. они придают яркий оттенок общему вкусу. С клубничным я не пробовала, честно говоря, не видела хороших клубничных ликеров.
    09.06.2012 в 22:44
    Маша,скажите пожалуйста,для этого тирамису может клубничный ликер подойдет?
    Я просто хочу купить ликер,что бы сделать тирамису по вашему рецепту,но думаю Куантро или клубничный все-таки...
    08.06.2012 в 23:20
    Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось безумно вкусно!
    Иии теперь я кажется не смогу в ресторанах заказывать этот десерт.. уж очень сильно он отличается! Крем по вашему рецепту ни с каким магазинным не сравнится!
    03.06.2012 в 18:09
    fishka3003, можно делать и без алкоголя, но вот сыр маскарпоне с очень особым вкусом, его трудно заменить адекватно. Посмотрите на фотографию сыра, сравните хотя бы по консистенции. Возможно, будет неплохо, но как-то по-другому.
    07.05.2012 в 23:29
    а детский вариант можно делать без алкоголя? Получится вкусно? Вот еще вопрос с сыром Маскарпоне, если его нет в стране в продаже, конкретно с таким названием. Но есть крем-сыр  сливочный, такой который намазывают на хлеб, он подойдет? Или это он и есть?
    06.05.2012 в 18:52
    наверное вкусно... уже слюнки потекли)
    23.02.2012 в 11:29
    ммм..так аппетитно выглядет)))нужно попробывать сделать)))а не подскажите чем можно заменить Куантро?
    06.02.2012 в 19:09
    До неприличия красиво!!

    Скажите, пожалуйста, а реально вообще аккуратно нарезать тирамису в большой форме?
    17.01.2012 в 09:59
    Хорошо,спасибо)
    11.01.2012 в 09:37
    Куантро — это апельсиновый ликер. Можно заменить любым подходящим по вкусу крепким алкоголем. Например, Gran Marnier (тоже апельсиновый ликер), я думаю,  что подойдет еще коньяк или ром.
    10.01.2012 в 18:18
    Ой,забыла спросить,чем можно заменить ликер куантро?
    10.01.2012 в 16:52
    Спасибо,за ответ))) Мне как раз к вечеру)
    10.01.2012 в 16:48
    Спасибо! :)
    Лучше готовить за несколько часов до подачи, чтобы десерт успел настояться в холодильнике, т.е. если готовить для завтрака, то лучше с вечера, а если на ужин, то можно с утра сделать и к вечеру будет то что надо.
    Но! украшать лучше перед подачей, чтобы клубника не успела заветриться.
    10.01.2012 в 13:08
    Мммм....какая прелесть,буду готовить)))) Подскажите,когда лучше готовить,с вечера на следующий день или в тот же день,перед подачей на стол?
    10.01.2012 в 12:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год