Google+
Зарегистрироваться

    Курица с лимоном и тимьяном

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 2 Калорийность: 542 кКал на порцию
    Курица с лимоном и тимьяном

    Вам понадобится:

    Куриное бедро 200 г Куриная голень 200 г
    Лимоны 1 шт. Сливочное масло 20 г
    Оливковое масло 20 мл Тимьян 15 г
    Чеснок дольки 2 шт. Вино белое сухое (столовое) 100 мл
    Так называемое время hands on (когда вы участвуете в процессе готовки) здесь минимально. Это отличное решение, когда времени мало. Быстро все в блюдо скинул - и в духовку. А оно сам само потихоньку делается прекрасным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное бедро 200 г Куриная голень 200 г
     0 этап
    Духовку включаем на 200. Выбранные части курицы кладем в посудину для духовки, солим и перчим. Я на двоих (мальчик и девочка) беру два небольших бедра и две маленькие голени. На меня не смотрите - посуда не лучшая. Конечно, лучше брать что-то со стенками потолще.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Сливочное масло 20 г
    Оливковое масло 20 мл Тимьян 15 г
    Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    В миске смешиваем цедру (снять на мелкой терке) одного лимона, тимьян (чайную ложку сушеного или 2 столовые ложки измельченного свежего), размягченное сливочное масло (столовая ложка), оливковое масло (ст. л), мелко нарезанные чеснок.
     2 этап
    Курицу натираем полученной смесью. Наш "лысый лимон" режем на 8 частей и раскладываем между кусочками курицы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 100 мл
     3 этап
    Последний штрих - поливаем все белым сухим вином.
    Ставим в духовку на 45 минут. В процессе можно долить вина, если все соки испарятся. Также нужно пару раз курицу перевернуть и полить соком со дна блюда.
    07.01.201211:01:26
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 435 161

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а мне, если честно, не понравилось совсем(я просто обожаю жарить голени с чесноком, а потом туда спагетти вываливать,чтоб куриный сок впитали,ммм.вот решила добавить лимон-и была разочарована.он как-то горчит что ли.особенно от этого пострадали спагетти...так что на вкус и цвет правда товарищей нет)
    17.03.2013 в 18:11
    Только что приготовила эту курочку с "постным рисом" опять-таки)))
    Вкусно. Нежно... Необычно. Спасибо)
    30.04.2012 в 16:18
    Сделала по рецепту- очень необычно, вкусно получилось , спасибо:)
    19.01.2012 в 22:13
    Рецепт вдохновляющий, спасибо! :) Сегодня как раз сделала такую курочку.
    12.01.2012 в 11:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год