Google+
Зарегистрироваться

    Картофельные оладьи с фенхелем

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 491 кКал на порцию
    Картофельные оладьи с фенхелем

    Вам понадобится:

    Картофель 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Фенхель 250 г Сливочное масло 20 г
    Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мускатный орех тертый 0.125 ч.л.
    Всегда хотела попробовать что-нибудь с фенхелем сделать. Но как-то руки не доходили. Теперь дошли. В них оказался бэйби-фенхель, маленький совсем. Оладьи получились очень нежные, аромат фенхеля совсем легкий, никого не напугает.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г
     0 этап
    Ставим картошку вариться (3 средние картофелины), а пока займемся луком и фенхелем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Фенхель 250 г
     1 этап
    Лук и фенхель мелко режем. Количство фенхеля можете менять по своему усмотрению, я взяла мало, чтобы распробовать и понять, нравится он мне или нет )

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     2 этап
    Нарезанные лук и фенхель обжариваем на сливочном масле минут 8.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мускатный орех тертый 1/8 ч.л.
     3 этап
    Картошку чистим (она же была в мундире). В большой миске разминаем ее вилкой. Все другие инструменты запрещены! На это способна только вилка, запомните мои слова :) Туда же добавляем обжаренные овощи, взбитые яйца, муку (2 столовые ложки), щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.
    Теперь осталось только пожарить сами оладьи на оливковом масле. Мне больше нравится делать небольшие, они и на тарелке смотрятся лучше, и прожарятся хорошо. Подавать, конечно, со сметаной.
    07.01.201210:01:34
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 715 35

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год