Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирожные Ватрушки

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 308 кКал на порцию
    Пирожные Ватрушки

    Вам понадобится:

    Творог 15-18% жирности 400 г Сахар (песок) 175 г
    Яйцо куриное 2 шт. Соль ¼ ч.л.
    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 3 г
    Сливочное масло 5 г
    Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей :) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 15-18% жирности 100 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.25 ч.л.
     0 этап
    Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 3 г
     1 этап
    Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).
     2 этап
    Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
     3 этап
    Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Творог 15-18% жирности 300 г Сахар (песок) 75 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     4 этап
    Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     5 этап
    Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).
     6 этап
    Остужаем и подаём к столу :)
    04.01.201205:01:44
    В избранное
    6 5 4 190 388

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Эх, нужно купить такие же формочки т.к в моих для маффинов тесто совсем не пропеклось и ели только начинку))
    06.05.2016 в 08:17
    Это самые вкусные ватрушки, которые я когда-либо ела! Ничуть не преувеличиваю)) использовала 5% творог и сахара меньше почти в 2 раза. Татьяна, большущее Вам спасибо за рецепт! Очень люблю творог, буду теперь готовить настоящие домашние ватрушки регулярно ))
    24.03.2015 в 13:56
    Спасибо за рецепт! Легко и очень вкусно. Насмотревшись на такую красоту, купила такие же формочки. Первый раз взяла чуть больше творога (на глаз) и с трудом поместила его в 8 формах, получились очень "тяжелые" (сытные) пирожные. Во второй раз сделала начинки чуть меньше и добавила размороженной вишни. Попробовать не дали, но сказали что было вкусно))) Видимо делать буду частенько) Спасибо.
    Отредактировано 24.01.2015 в 14:51
    Очень рада за Вас, надеюсь в другой раз достанется и Вам попробовать :) Я ещё делала вместо творожной начинки - полностью ягодную из замороженной вишни с сахаром и чуть крахмала. Тесто очень удачное, ко всему подходит.
    Отредактировано 26.01.2015 в 12:27
    Татьяна, спасибо за рецепт! Очень быстро и просто, а главное - вкусно)
    Сделала в большой формочке, и положила чуть меньше сахара.
    Отредактировано 10.12.2014 в 21:21
    отличный пироженки!!сидим с дочей смакуем)
    15.01.2014 в 19:27
    Рецепт восхитительный!Просто, быстро, вкусно! Я делала одним пирогом, формочек таких чудесных, к сожалению, нет!
    Спасибо!
    25.05.2013 в 18:20
    Спасибо за рецепт!!! Безумно вкусно получилось!!
    30.11.2012 в 15:01
    elllsa, а я наоборот думаю сделать отдельный рецепт с большим пирогом :) Спасибо за отзыв!
    22.10.2012 в 10:02
    Сделала большой пирог, очень вкусно, спасибо! Теперь хочу найти формочки и сделать так, как у Вас. Внешний вид их просто потрясающий. ^_^
    Кстати, тесто у меня тоже было липковатым, я просто размазала его по форме смоченной в воде лопаткой.
    Отредактировано 22.10.2012 в 09:37
    Добрый день! Подскажите, если использовать вместо разрыхлителя соду, ее надо гасить?
    05.08.2012 в 23:46
    petitegallomanne, особо долго ничего мешать не нужно. Видимо творог бывает разный, да и мука. Лучше подсыпьте чуть больше муки, тесто должно быть очень мягким, но не липким. Я рада, что получилось и понравилось :) рецепт правда очень удобный, быстрый и вкусный.
    20.02.2012 в 09:39
    Большое спасибо за рецепт! Очень люблю творог во всех его проявлениях, а творожные запеканки давно надоели. Поясните, пожалуйста, про тесто. У меня такой же блендер и делаю все по рецепту, но масса получается пористая, довольно липкая и плохо намазываемая на смазанную маслом формочку. Может, надо долго- долго мешать? несмотря на некоторые трудности в итоге все получилось! Добавила ванильный сахар и цедру. Класс!
    17.02.2012 в 18:00
    надо будет попробовать добавить ягод. например вишню.
    31.01.2012 в 00:24
    Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно! Несмотря на то, что в процессе приготовления начинки у меня сгорел блэндер, настроение от рецепта это не испортило:) Теперь видимо куплю рекомендованный Татьяной браун:)
    26.01.2012 в 16:30
    спасибо огромное за чудесный рецепт) и я, и коллеги на работе оценили!!! ни одной крошечки не осталось. получились ватрушечки просто объеденье, а ванильный аромат витал дома весь вечер и следующий день...
    23.01.2012 в 16:52
    natussikk, я когда-то пекла пирогом, скажу честно, пекла в простой сковородке (со снимающейся ручкой). Т.е. диаметр в пределах 24-26 см.
    09.01.2012 в 22:27
    рецептик и меня вдохновил...если печь пирогом - какого диаметра форму лучше взять?
    09.01.2012 в 21:01
    verchik, одни из многих вариаций формочек для тарталеток, диаметр сантиметров 10. Ничего специфического, думаю найдёте в любом отделе кухонной утвари.
    07.01.2012 в 18:29
    Скажите пожалуйста,что за формачки?
    07.01.2012 в 17:02
    miss_nem, успехов! Рада, что рецепт вдохновил :)
    06.01.2012 в 13:39
    есть похожие формочки, но до этого времени стояли без дела)) надо будет попробовать сделать эти ватрушки)
    06.01.2012 в 12:18
    Ms Mari, у меня вот такой http://www.braun-club.ru/files/Image/Braun-MR-7730.jpg
    06.01.2012 в 09:28
    А какой именно браун? :)))
    05.01.2012 в 19:05
    Ms Mari, это блендер Braun, мне очень нравится. Чаша большая, вместительная, очень хорошо измельчать овощи для салатов или овощной икры. На самом деле очень хороший, постоянно пользуемся и довольны :)
    05.01.2012 в 18:23
    прекрасный рецепт, обязательно попробую сделать! Татьяна, а можно поинтересоваться маркой Вашего блендера? я в муках выбора :))
    05.01.2012 в 17:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год