Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Просто чудо №2

    Порций: 30 Калорийность: 90 кКал на порцию
    Просто чудо №2

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 120 г Сахарная пудра 60 г
    Молоко сухое 220 г Сливки 30-33% 30 мл
    Кедровые орешки (пиния) 50 г Кешью 20 г
    Переходим к сотворению чуда №2 – к созданию кубиков из молочной помадки. Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской! Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 120 г Сахарная пудра 60 г
    Молоко сухое 220 г Сливки 30-33% 30 мл
    Кедровые орешки (пиния) 50 г Кешью 20 г
     0 этап
    Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
     1 этап
    Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
     2 этап
    Подавать Сладости просто идеально подходят для завтрака! Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в морозилке. И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!» Photo by www.singareev.ru
    04.01.201203:01:25
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 3 419 263

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вчера приготовила сие чудо. Конечно, очень красиво, но, простите, получается, что ешь одно масло! Очень жирно! Мне кажется, что если в эту массу добавить молотые орехи, сформировать один брикет и охладить, то получится замечательная паста для бутербродов.
    Отредактировано 30.04.2013 в 18:06
    Спасибо большое avocado-sister за рецепт! Помадка получилась как на картинке, но у меня сухое молоко дало сильный кисловатый привкус, в следующий раз попробую другого производителя. Хочу также поделиться несколькими замечаниями, которые возникли у меня в процессе приготовления:
    1. Самое главное: перед лепкой помадке нужно, по-моему, охладиться в холодильнике гораздо больше 10 минут! Зависит, конечно, от выставленной температуры, но у меня помадка приобрела нужную для лепки консистенцию, только проведя в холодильнике ночь под пищевой пленкой. Потому что в процессе вымешивания масло нагревается от рук, липнет, и кажется, что консистенция слишком жидкая, даже если в точности следовать пропорциям. А вот охладившись, помадка загустевает, так что не стоит торопиться добавлять еще сухого молока.
    2. Кубики я лепила в хозяйственных резиновых перчатках, потому что как только помадка нагревается от рук, она снова начинает плавиться и липнуть к ним.
    3. Перед тем, как обвалять часть готовых кубиков в кокосовой стружке (как на картинке), я разложила их на доске и снова отправила их в холодильник на часок, потому что в процессе лепки они все равно чуть-чуть размягчились.
    4. Небольшая идея - часть помадок я обваляла в молотом кофе, часть - в какао, получилось, по-моему, очень неплохо.
    Отредактировано 13.12.2012 в 11:28
    @mtaburekin Форму не держали, когда лепили их или потом, когда кушали?
    04.08.2012 в 19:23
    А у меня очень жирные получились, хотя все по рецепту... И видимо из-за этого форму не держали. Что я не так сделала?
    04.08.2012 в 13:42
    Сухое молоко очень зависит от производителя. Встречается молоко, которое дает солоноватый вкус, случается, что не связывают массу, поэтому приходится добавлять его больше, а у вас вот запах дало. Здесь только методом проб и ошибок нужно вычислить, какое молоко подходит и в дальнейшем только его уже и брать.
    С какао вы хорошо придумали :)
    11.03.2012 в 12:22
    а у меня проблема , сухое молоко очень дает запах, весь вкус проподает, от первого раза я не в восторге , пришлось добавить какао
    07.03.2012 в 21:40
    Эти сладости такие вкусные! Они меня и вдохновили :)
    22.02.2012 в 11:47
    Очень красиво описываете сие творение...
    Обязательно сделаю!
    22.02.2012 в 11:24
    красиво 5+
    20.01.2012 в 15:12
    какая красотища!!!!!!!!!
    уже хочу приготовить :)
    06.01.2012 в 00:37
    И вкусно! Спасибо :)
    04.01.2012 в 22:55
    Красиво :)
    04.01.2012 в 21:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год